Estamos seguros que con tan sólo pensar en la palabra “pozole” ya se te hizo agua la boca.
Pues ahora podrás saborearte sin culpas ese delicioso plato mexicano, que es considerado casi un símbolo de identidad nacional.
Lo anterior, debido a que el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) ha publicado en su cuenta de twitter una infografía donde revela que el pozole contiene todos los nutrientes necesarios de una comida saludable.
Sin embargo, no todo es color de rosa para los amantes de maíz y la carne, ya que el IMSS también advierte que “la botana” con las que acompaña es el pozole, es lo que sí te hace engordar.
En otras palabras, poco importa si es verde, blanco o rojo, si le pusiste cebolla, rábano, lechuga o aguacate, no influye más que sea de pollo o cerdo; en realidad las tostadas con crema, el chicharrón, los nejos, los tacos y el refresco con los que se acompaña el plato, es lo que aumenta nuestro peso.
Como mexicanos es relevante saberlo, porque el pozole forma parte de nuestra diaria, se come un día en un cumpleaños, o hasta una semana entera en las fiestas patrias.
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No cabe duda que la diferencia entre antídoto y veneno es la cantidad. No queda más que seguir adorando al pozole, pero ya ver con recelo a toda la botana que se pone en la mesa para acompañar.