El lugar más “peligroso” no se encuentra ni las cajas, ni en los alimentos, ni en las zonas de lácteos, la zona donde hay más riesgo donde deberías tener más cuidado es esta.
La mayor recomendación para evitar que la pandemia de Covid-19 siga propagándose y el número de personas enfermas no siga aumentando es el aislamiento social, sin embargo, es difícil no salir de casa cuando se necesitan alimentos.
Últimamente la única razón para salir de casa de muchas personas se ha reducido a ir al super en busca de comida, medicamentos o artículos de higiene personal.
De acuerdo con un estudio realizado en la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard se advierte sobre la urgencia de tener cuidado con un punto en específico que puede convertirse en foco de infección.
Los artículos NO son el principal factor de riesgo
Y es que aunque muchas personas toman la precaución de lavar lo que compraron antes de guardarlo, resulta que los artículos no son el principal factor de riesgo.
El estudio publicado en The New England Journal of Medicine sostiene que el manubrio del carrito es el objeto con mayor potencial para transmitir coronavirus y otros agente patógenos.
La investigación afirma que el nueva coronavirus puede sobrevivir hasta tres días en superficies como acero y plástico, materiales de los que están hechos los carritos del super, por lo tanto, una persona infectada que estuvo en contacto con él podría haber dejado el virus mucho tiempo antes de que tú lo uses.
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Por ello, la institución educativa recomienda tomar algunas precauciones indispensables para realizar las compras en época de coronavirus.
- Lleva una toalla desechable con desinfectante para limpiar el manubrio del carrito o las asas de la canasta.
- Utiliza una bolsa de tela o lona para depositar lo que comprarás desde el principio y así no tener que usar carro o canasta.
- Haz un plan de alimentación y compras para que en una sola visita cubras todas tus necesidades.