InicioQuintana RooPlaya del CarmenDestaca chocolate creado en Playa del Carmen en evento internacional; obtiene medalla...

Destaca chocolate creado en Playa del Carmen en evento internacional; obtiene medalla de plata

Publicado el

Por segundo año, el chef Roberto Reta Rodríguez, oriundo de Veracruz y radicado en Playa del Carmen, obtiene medalla de plata en los International Chocolate Awards. El reconocimiento confirma la gran calidad del cacao mexicano.

“Nosotros producimos cacao y de alta calidad; tenemos todo para ser un país chocolatero por excelencia y es parte de lo que buscamos cuando concursamos en estos eventos, que México vuelva a ser un país chocolatero”, destacó en rueda de prensa el cocinero.

Reta Rodríguez indicó que desde hace siete años trabaja con el cacao y al día de hoy es también productor de chocolate con gente orgullosamente playense, pues su objetivo es producir un cacao de calidad y rico en nutrientes y que distinga a Playa del Carmen.

“Lo que buscamos es que la gente cada vez consuma más cacao y mejores chocolates, con el ímpetu de buscar esos chocolates que te aporten esos valores nutrimentales y que sean ricos”, explicó.

Finalmente, tras ser galardonado en los International Chocolate Awards de esta región, va a participar en un concurso en Italia para competir contra los mejores chocolates de todo el mundo. Comparó el certamen con los Premios Oscar del cine, es su equivalente pero para los chocolateros.

Five Spices es creado por Pasión de Cacao, empresa de Roberto Reta, y que es 100 por ciento de Playa del Carmen.

Te puede interesar: Muere turista extranjero tras golpearse con una roca en el Cenote Azul de Playa del Carmen

Cabe resaltar que son varios años los que este chef y emprendedor lleva con su empresa, con la cual busca ofrecer chocolate de excelente calidad a locales y a turistas nacionales e internacionales. Y cada vez es más reconocido en todo el mundo.

Para poder participar y ser evaluados en estos certámenes se debe indicar incluso de dónde viene el cacao, quién es el productor, entre otros datos más.

México consume 0.7 kilos per cápita al año, mientras que países como Francia o Alemania una persona consume hasta 12 kilos. No somos ávidos consumidores de chocolate, sino de productos con sabor a chocolate y con mucha azúcar, finalizó el chef.

spot_img

Noticias recientes

Cancún se prepara para ser la sede de la 45° Muestra Nacional de Teatro

Del 6 al 15 de noviembre, Cancún, Quintana Roo, será el escenario de la...

Video: Roban lujoso bolso a conductora Rocío Sánchez Azuara en tienda departamental de Polanco en CDMX

La reconocida conductora de televisión Rocío Sánchez Azuara reveló a través de sus redes...

Video: Mujer golpea a una niña de 14 años dentro de un salón de clases en Buenos Aires, Argentina

Reportan que una mujer golpeó con una cadena a una niña de 14 años...

Fortalece Quintana Roo su presencia en Inglaterra al asistir a la Feria Mundial de Turismo de Londres 2025

Quintana Roo participa en la Feria Mundial de Turismo de Londres, World Travel Market,...

Noticias relacionadas

Hallan sin vida a Walther Emiliano Guzmán Demeza, menor de 16 años desaparecido en Playa del Carmen

Se informa que ha sido localizado sin vida el joven Walther Emiliano Guzmán Demeza,...

Más de 160 lotes en Playa del Carmen descargan directamente en el subsuelo y contaminan los cenotes

Ambientalistas y organizaciones no gubernamentales han mostrado su preocupación por la contaminación de los...

Conductor muere aplastado por su propio autobús en Playa del Carmen

Un nuevo accidente le costó la vida a una persona en Playa del Carmen....