Chichén Itzá, Yucatán.-Si eres de los afortunados en visitar Chichén Itzá y lo foodie se te da muy bien, no olvides visitar uno de los lugares que ofrecen el tradicional platillo yucateco Poc Chuc; hablamos de “Tía de Kaua”.
De entrada este sitio evoca a las casitas tradicionales yucatecas y es atendido por mujeres de la comunidad que hacen tortillas a mano y tienen las exquisitas viandas en el comal listas para ser servidas.
El Poc Chuc se sirve calientito y puedes acompañerlo con frijoles negros en su caldo, salsas machacadas y tortillas hechas a mano.
Pero ¡Momento! ¿Qué es el Poc Chuc?
El Poc Chuc es un platillo típico de la península de Yucatán y se trata de carne de cerdo fileteada y marinada en naranja agria, ajo y pimienta.
Este platillo suele asarse al carbón, en una plancha o parrilla y en “Tía de Kaua” lo asan al comal, como en muchos de los hogares yucatecos.
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