Crece producción de carne en México 2.8% en 2020 y aumentará mundialmente 3.2% en 2021

83
Crece producción de carne en México 2.8% en 2020 y aumentará mundialmente 3.2% en 2021
Crece producción de carne en México 2.8% en 2020 y aumentará mundialmente 3.2% en 2021

México.- Pese a la crisis mundial generada por el Covid-19, la producción de carne en México creció en un 2.8% en 2020 y se estima que a nivel mundial se incremente 3.2% en 2021.

Durante un taller virtual para medios, Ernesto Hermosillo Seyffert, presidente del CoMeCarne informó que según el Compendio Estadístico sobre el comportamiento del sector cárnico nacional, “además de garantizar el abasto de cárnicos durante la crisis generada por la pandemia del Covid-19, uno de los grandes logros del sector fue mantener e inclusive aumentar los empleos al pasar de 79 mil 936 colaboradores en 2019 a 80 mil 291 en 2020.”

“A pesar de la caída mundial del -1.7%, México fue de los pocos países que aumentaron su producción alcanzando un crecimiento del 2.8% en 2020. Estimamos un crecimiento del 3.2% de la producción mundial en 2021”, señaló el líder.


En su turno, Nora Bazán Hernández, Gerente de Estudios Económicos y Comercio Exterior del ComeCarne informó que México pasó de exportar 464 mil toneladas de cárnicos en 2019 a 572 mil toneladas en 2020, lo que representa un aumento del 23.2%. “Esto, aunado a la disminución de las importaciones de cárnicos, que pasaron de 2,3 millones toneladas en 2019 a 2,0 millones toneladas en 2020, sirvieron para que México redujera el déficit comercial en un 20%”.

También te puede interesar: Video: Activistas se ‘envasan’ desnudos y con sangre para protestar contra el consumo de carne


También se destacó que a pesar de que en 2020 cayó el consumo en -0.1% respecto al 2019, México se convirtió en el sexto consumidor de cárnicos a nivel mundial con 69 kilogramos per cápita. Siendo el pollo el cárnico más consumido con 34 kg por persona.