¿Mantechurros, donchas o manteconchas? Conoce las cinco creaciones de panadería mexicana que se han viralizado en las redes sociales.
Las cinco creaciones de panadería mexicana que se han viralizado
Manteconchas
Una creación proveniente de Querétaro, donde el panadero Josué Rivera desafió a la naturaleza repostera y panadera, creando unas mantecadas de concha.
Las manteconchas tienen la masa de una mantecada, pero su parte superior en forma redonda, tiene la textura de una concha.
Mantemuertos
Aunque aún no se conoce al inventor de este pan, más de uno en las redes sociales ya investiga a fondo para dar con el autor de esta creación.
A poco más de dos meses del día de muertos, las mantemuertos son básicamente una mantecada y el tradicional pan de muerto.
Donchas
Enrique Alva, dueño de la panadería San José, tuvo la gran idea de fusionar a las donas con las conchas, llevando un paso más allá estas fusiones panaderas.
Aunque no es claro cómo colocan aún el polvorón sobre las donas, las redes sociales ya se están movilizando para adquirir masivamente esta deliciosa creación.
Bombas Veracruzanas
La panadería Asu’Mecha llevó la creación a un nivel más alto, pues las Bombas Veracruzanas son un platillo muy famoso en el puerto jarocho; el cual consiste en rellenar una concha con frijoles.
Pero este restaurante decidió dar un paso más adelante, y en su menú ofrecen las bombas con rellenos variados, desde chilaquiles hasta helado.
Conchurras
La batalla panadera no ha terminado, y Asu’Mecha también sigue siendo pionera en este tema, sacando las conchurras.
Unión entre una concha y los churros, esta maravillosa creación es la última tendencia panadera que ha invadido las redes sociales.
También te puede interesar: ¡Llegan las manteconchas a los hogares mexicanos!