La cocina mexicana vuelve a estar en los ojos del mundo con el reconocimiento a la chef Elena Reygadas, quien obtuvo el premio a la mejor cocinera del mundo 2023, que otorga la lista The World’s 50 Best Restaurants.
Elena quien es la encargada del menú del restaurante Rosetta, sorprendió a comensales y críticos con su versión de la cocina tradicional con el epazote, los huitlacoches o los quelites, por poner unos ejemplos son algunas de las deliciosas preparaciones que encuentras en la cocina de esta chef.
La cocinera de 46 años, ganó luego del voto de más de mil 80 expertos culinarios de 27 regiones del mundo, escritores, críticos gastronómicos, restauranteros, entre otros, en un proceso auditado por Deloitte.
Cabe resaltar que la ceremonia de reconocimiento para Elana se llevará a cabo en Valencia, España en junio de este año.
En la historia profesional de Elena, resalta sus inicios con una fuerte influencia italiana, que hoy en día mantiene con el uso de pastas frescas.
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“Soy cocinera en una ciudad enorme, pero me gusta seguir a la naturaleza. El mundo está tan homogeneizado, que es vital que cada quien use ingredientes arraigados a su territorio, para conservar la biodiversidad del Planeta y la cultural”, explica.
Por su parte, la Jefa de Gobierno de la Ciudad de México, Claudia Sheinbaum, felicitó a Elena por este logro que enorgullece a todo México.
Con información de El País