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La Guía Michelin México tendrá su primera edición a mediados de mayo

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La Guía Michelin ha confirmado su incursión en México en 2024, marcando un hito significativo para la vibrante escena culinaria del país.

Este anuncio no solo representa la llegada de un referente mundial en el ámbito gastronómico, sino que también subraya el reconocimiento a la alta calidad de la gastronomía mexicana.

El próximo 14 de mayo, la Ciudad de México será la gran sede para la ceremonia de premiación de esta primera selección en el territorio azteca.

Estamos a punto de compartir un momento histórico, con la revelación de la primera selección de la Guía Michelin México, destacando la maravillosa diversidad culinaria de la Ciudad de México, Oaxaca, Baja California, Los Cabos, Quintana Roo y Nuevo León. Todas estas regiones tienen historias deliciosas que contar, lideradas por la pasión y la excelencia”, comentó Gwendal Poullennec, Director Internacional de las Guías Michelin.

Y afirmó: “Esta Ceremonia de la Guía Michelin promete muchas emociones y posicionará, más que nunca, al país como un destino culinario fuerte, lleno de autenticidad y capaz de atraer a gourmets y viajeros de todo el mundo. Estamos ansiosos por compartir los descubrimientos de los famosamente anónimos inspectores”.

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¿Qué es la Guía Michelin?

El máximo exponente creado para valorar a los establecimientos gastronómicos en varias partes del mundo, principalmente en Europa, Norteamérica y Asia.

La Guía Michelin sirve como una especie de referencia para puntuar y calificar a los restaurantes de diversos países.

A través de sus propios jueces e inspectores, la publicación establece los parámetros (calidad, creatividad y esmero) que determinan el valor que puede encontrar el consumidor en este establecimiento. Es una guía con una gran relevancia en aspectos de logística, alojamiento y atractivos turísticos.

Desde sus humildes inicios como una simple guía de carreteras hasta convertirse en el máximo referente mundial de la alta gastronomía. La Guía Michelin es la ruta a seguir cuando hablamos de la excelencia en el ámbito culinario.

Con información de Foodand Travel.

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