Ciudad de México.- Mañana se celebra el un día al que seguro muchos foodies les encantará porque uno de los alimentos más famosos del mundo será el centro del festejo del Día Internacional de la Hamburguesa.
Muchos fijan el origen de la hamburguesa en Estados Unidos, sin embargo, las primeras versiones de este platillo se dieron en Europa, como un simple filete de carne.
Y como te habrás de imaginar por el nombre de este manjar, Hamburgo, Alemania, es la cuna europea de la hamburguesa porque ahí nació la “Hamburg steak”, un símbolo culinario del país que posteriormente llegaría a América.
Pero la hamburguesa más parecida a la que conocemos se reforuló en Estados Unidos donde se colocó entre dos rebanadas de pan, con más ingredientes y guarniciones.
En diversos países del mundo y en Latinoamérica incluso han creado versiones diversas según la región y en México incluso hasta chiles o frijoles le ponen a algunas recetas.
Para estar listos para mañana 28 de mayo, Día Internacional de la Hamburguesa, Carlos Serrano, Gerente Nacional de Cuentas Clave en Corral de Engorda de la Unidad de Ganadería de MSD Salud Animal en México, dijo que este alimento también puede aportar nutrientes esenciales para el organismo, sobre todo si la proteína con la que se prepara es de res, así es que , no hay que sentir culpa al consumirlo aunque todo con medida.
“En promedio, 100 gramos de hamburguesa de res aportan más de 300 miligramos de potasio, vitaminas A, B12, D y E, además de hierro y ácido linoleico, que es uno de los ácidos grasos esenciales, por lo que su consumo moderado, puede representar una gran opción para nuestra dieta diaria”, dijo este experto.
Carlos Serrano, refirió que, de acuerdo con datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, América Latina tiene el mayor consumo de carne per cápita del mundo, 58 kilos por persona al año. “Para MSD Salud Animal en México, es importante el bienestar de los animales, así como brindar soporte a la industria ganadera para la aplicación de medidas adecuadas de higiene, salud integral y bienestar de las reses de donde proviene esta importante proteína, para que así puedan ofrecer a la población mundial carne de calidad”, concluyó.