Por lo menos menos 15 personas en Minnesota, Estados Unidos resultaron intoxicadas por E. col. Los casos están relacionados con un retiro a escala nacional de más de 75 mil 751 kilogramos de carne molida potencialmente contaminada, dijeron autoridades federales de salud.
Fue la empresa Wolverine Packing Co., con sede en Detroit, la que retiró la carne esta semana, cuando autoridades estatales de agricultura de Minnesota reportaran múltiples casos de infección y encontraran que una muestra del producto dio positivo para E. coli O157:H7, que puede causar infecciones potencialmente mortales.
Hasta la fecha, no se han reportado casos fuera de Minnesota, señaló el Departamento de Agricultura de Estados Unidos. Las personas enfermaron entre el 2 y el 10 de noviembre. La investigación está en curso.
El E. coli es un tipo de bacteria que se encuentra en el ambiente, incluyendo el agua, los alimentos y en los intestinos de personas y animales. Hay muchos tipos de E. coli que son inofensivos, pero otros pueden causar enfermedades graves en los seres humanos.
Se ha detalllado que los síntomas suelen presentarse rápidamente, uno o dos días después de consumir alimentos contaminados. Pueden incluir fiebre, vómitos, diarrea y signos de deshidratación. La infección puede causar un tipo de lesión renal grave, especialmente en niños menores de cinco años. La intoxicación por E. coli en niños pequeños requiere atención médica inmediata.
CASOS POR TODO ESTADOS UNIDOS
Un brote de E. coli vinculado con las cebollas servidas en las hamburguesas cuarto de libra de McDonald’s ha enfermado a por lo menos 104 personas en Estados Unidos, 34 de las cuales han sido hospitalizadas, informaron las autoridades federales de salud de dicha nación.
Las autoridades han confirmado que se han detectado casos en 14 estados, según una actualización de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC por sus iniciales en inglés). Una persona falleció en Colorado y otras cuatro más han desarrollado una complicación renal que podría poner en riesgo sus vidas.
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Se han reportado al menos 30 casos en Colorado, otros 19 en Montana, 13 en Nebraska, 10 en Nuevo México, ocho en Missouri, ocho en Utah, seis en Wyoming, tres en Kansas, dos en Michigan, uno en Iowa, uno en Carolina del Norte, uno en Oregon, uno en Washington y uno en Wisconsin. Todo ellos relacionados con el coonsumo de hamburguesas en McDonald’s.
Estas infecciones se han reportado entre el 12 de septiembre y el 21 de octubre. Al menos siete de los afectados dijeron que comieron en McDonald’s durante un viaje.
Y a estos casos hay que agregar un brote de infecciones ligado a zanahorias presuntamente contaminadas con E. coli en los últimos días.
Con información de AP.