Tailandia.- Mientras en la cultura oriental se preparan para celebrar el Año Nuevo Lunar, una tienda de postres de Bangkok está haciendo un gran negocio.
Y es que se les ocurrió crear gelatinas a base de leche de coco.
Lo interesante de estos postres es que tienen formas de cabezas de cerdo, pato asado, pollo al vapor y otros elementos.
La tienda Namjai ofrece una caja de 27 dólares con nueve piezas de un banquete típico.
Los propietarios del lugar consideran que el éxito de este producto es lo económico que resulta, comparado con la elaboración del banquete tradicional.
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“Vivo sola y tengo que ir a buscar todos los platos, como el cerdo, el pollo y el pato; hay mucho que comprar y es demasiado ajetreado durante este tiempo (en la pandemia)”, dijo Naree Boonyakiat.
La propietaria, Thanapach Montraprasit, dijo que ha recibido un número “abrumador” de consultas a través de las redes sociales de la tienda desde que empezó a ofrecer las gelatinas este mes.
Solo en la aplicación de mensajería móvil LINE de la tienda ha habido entre 400 y 500 consultas, dijo.
“Creo que con el alto costo de la vida actual, la carne de cerdo y de pollo es cara, los precios han subido. Así que la gente se ha interesado más”, comentó Montraprasit.
Las compras aumentan por la celebración del Año Nuevo Lunar, pero el gasto de los consumidores podría alcanzar el nivel más bajo de los últimos 11 años tras un nuevo brote de Covid-19, según una encuesta realizada por la Universidad de la Cámara de Comercio Tailandesa.
(Con información de: Excelsior)
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