InicioQuintana RooPlaya del CarmenPROMUEVE GOBIERNO DE SOLIDARIDAD TRADICIONES CON LA FERIA DEL TAMAL

PROMUEVE GOBIERNO DE SOLIDARIDAD TRADICIONES CON LA FERIA DEL TAMAL

Publicado el

Solidaridad, Quintana Roo, 2 de febrero del 2019.-

Con el objetivo de apoyar y promover la cultura y tradiciones, el gobierno de Solidaridad que preside Laura Beristain Navarrete, de la mano con la Asociación de Chefs de la Riviera Maya que dirige Héctor Escobedo, realizaron la entrega de premios a los tres mejores cocineros de las recetas de tamal más novedoso y exquisito, en el marco de la Cuarta Feria del Tamal y al Atole que se realizó en la plaza 28 de Julio.

El chef Héctor Escobedo destacó que -esta tradición que inició la Asociación de Chefs de la Riviera Maya desde hace cuatro años, encontró total apertura y respaldo por parte del gobierno municipal que encabeza Laura Beristain, a través de la Dirección de Desarrollo Económico, misma que abrió un importante espacio a los productores y artesanos locales todos los fines de semana en la plaza 28 de Julio, por lo que el apoyo a la Feria del Tamal, no podía ser la excepción-, indicó.

A nombre de la presidente municipal, el director de Desarrollo Económico, Edgar Ordóñez Durán, destacó la labor de esta asociación por impulsar la gastronomía nacional y local a través de la Feria del Tamal, en la cual participaron 64 familias con sus mejores recetas.

“Para nuestra presidenta Laura Beristain, fortalecer nuestras raíces culturales, las tradiciones mexicanas, mayas, es un orgullo. El tamal y el atole encierran lo mejor de nuestra tierra: el maíz y todas las variedades de la flora y fauna de la Península de Yucatán. Por eso, queremos que degusten, disfruten de estas tradiciones, ya que en estoy platillos tan mexicanos, se encierra nuestra historia”, expuso.

El ganador del primer lugar fue para Rangel Martínez Jesús, con una receta de tamal de ceniza de tortilla y chicharrón prensado en salsa de chile guajillo; segundo lugar: Sonia Montes de Oca, con una receta de tamales de moras con queso de cabra y el tercer lugar lo ocupó Irán García Cruz, con la receta de un tamal en mole.

La premiación estuvo a cargo de los invitados especiales, entre los que estuvieron la secretaria de Turismo del Estado, Marisol Vanegas Pérez; la representante del gobernador del estado, Mercedes Hernández Rojas; la diputada local Gabriela Angulo Sauri; la regidora Luz Elena Muñoz, el director de Turismo de Solidaridad, Ernesto Bartolucci Blanco; María Elba Carranza, directora del DIF estatal, entre otros.

spot_img

Noticias recientes

Video: Muere niño de cuatro años tras caer en un pozo de 120 metros en Chihuahua

Tras varias horas de labores de rescate, autoridades lograron recuperar el cuerpo de un...

Video: Castillo inflable sale volando con varios niños dentro en festival escolar en Sudáfrica

En un aterrador momento que quedó registrado en video, se observa cómo un castillo...

Jornada violenta deja nueve personas asesinadas en Sinaloa

En otra jornada violenta que se vivió en Sinaloa, el saldo es de nueve...

Reconocen a Annie Pardo, mamá de Claudia Sheinbaum, como la principal bióloga molecular en México

La doctora Annie Pardo Cemo, profesora emérita de la Universidad Nacional Autónoma de México...

Noticias relacionadas

Productos “Hecho en Playa” se encaminan al mercado nacional con respaldo del programa “Hecho en México”

Ciudad de México, 6 de junio de 2025.- Con el objetivo de fortalecer la...

Buscan a dos hombres y cinco menores desaparecidos en Quintana Roo

Se ha informado sobre la desaparición de siete personas en Quintana Roo, de las...

Mara Lezama y Estefanía Mercado inauguran domo en preescolar “Diana Laura Riojas” en Playa del Carmen

Para estrenar con las niñas y los niños de la escuela preescolar “Diana Laura...