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Quintana Roo destaca nuevamente en la gala de la Guía Michelin México 2025

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Quintana Roo ha destacado de nueva cuenta en la gala de la Guía Michelin 2025 realizada en la Ciudad de México. El estado obtuvo varios reconocimientos que lo mantienen como uno de los destinos gastronómicos más importantes del país. 

El gobierno de Quintana Roo que encabeza Mara Lezama Espinosa, estuvo presente en este importante evento. Fue representado por Bernardo Cueto Riestra, titular de la Secretaría de Turismo de Quintana Roo (Sedetur).

Uno de los tantos reconocimientos fue el de Ha’, el restaurante insignia de Hotel Xcaret México, liderado por el reconocido chef Carlos Gaytán, y su equipo, que fueron galardonados por segundo año consecutivo con una Estrella Michelin, reafirmando su lugar como una de las joyas gastronómicas más relevantes del país y como referente de la cocina mexicana de autor a nivel internacional.

Este nuevo reconocimiento se dio a conocer durante la esperada ceremonia Michelin Guide 2025, celebrada en la capital del país, en un evento que congregó a los nombres más influyentes de la escena culinaria nacional e internacional.

“Recibir nuevamente una Estrella Michelin es un honor inmenso que comparto con todo mi equipo y con quienes han creído en este proyecto desde su origen. Ha’ es el resultado de un viaje personal, de la pasión por mi país, por sus sabores, sus raíces y por la posibilidad de reinterpretarlos con respeto y creatividad”, expresó Carlos Gaytán, el primer chef mexicano en obtener este galardón dentro y fuera de México.

Lo importante es mencionar, que todos los hoteles y restaurantes que lograron aparecer en la Guía Michelin en el 2024, conservaron su lugar.

Otro momento importante en esta noche para Quintana Roo, es que el premio al Mejor Equipo en Hospitalidad y Servicio fue para Cocina de Autor, que se ubica en Playa del Carmen, en la Riviera Maya.

Asimismo, se informó que Ki’Is, ubicado en Playa del Carmen, es el nuevo restaurante de Quintana Roo que se suma a la Guía Michelin en este 2025. Fueron 20 en total a nivel nacional, pero fue el único de la entidad.

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Otro momento sobresaliente en el evento para Quintana Roo fue la entrega del Premio Mentor Chef para Jonatán Gómez Luna, cocinero de Le Chique, en Puerto Morelos.

Le Chique, se ubica en Puerto Morelos, dentro de Azul Beach Resort Riviera Cancún, uno de los hoteles del grupo Karisma, en Puerto Morelos. Ha sido seleccionado como uno de los mejores 50 restaurantes de Latinoamérica.

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