InicioQuintana RooCancúnRestauranteros de la Náder organizan centro de acopio

Restauranteros de la Náder organizan centro de acopio

Publicado el

Cancún, Quintana Roo.- Jóvenes empresarios cancunenses tienen una propuesta con la que esperan reducir la generación de residuos: crear un centro de acopio, así como una ruta de recolección de desechos para recoger lo que se genera en los restaurantes del centro de la ciudad, en particular restauranteros de la avenida Náder.

Impulsan centro de acopio de residuos

Andrea Luengas, propietaria del restaurante Sirena Morena, el cual se ostenta como 100% sustentable y libre de plástico, habló en entrevista de la propuesta que piensan llevar a cabo.

“La idea es que una camioneta pase dos días a la semana por los restaurantes de la avenida, recogiendo plásticos, aluminio, cartón, todo lo reciclable”, detalló.
Ante la pregunta de cómo llevan a cabo su labor dado que en Cancún no existe gran interés por el reciclaje o por la separación de los residuos, la empresaria comenta que todo parte del hecho de que son un restaurante vegano.

“Producimos nuestro propio huevo; estamos en contacto con ranchos de Leona Vicario a los que les compramos frutas y verduras. No tenemos botellas de plástico o de refresco; tenemos nuestros propios refrescos hechos con pulpas naturales; también una compota que recibe todos los desechos orgánicos que producimos; esa tierra la usamos para nuestros propios huertos o incluso la vendemos. Esta desarrollado con ideas de permacultura; recolectamos agua de lluvia”.

Recalcó que ni siquiera generan desechables, ya que usan solo productos biodegradables, como por ejemplo popotes de semilla de aguacate.

También reutilizan los envases de sus proveedores, para no producir más plásticos.
“Al final involucramos a los productores locales, porque debe haber un intercambio económico, pues los biodegradables tienen un costo.

También te puede interesar: Promueve Solidaridad la participación ciudadana en programas de reciclaje y separación de residuos

El objetivo es que también el cliente se sienta parte del movimiento, que sin ellos no se puede. Hay que acostumbrar al cliente que se tiene que pagar por un envase biodegradable, que lo local y orgánico puede ser más caro, que no usar plástico implica un sacrificio, menos comodidad”, indicó.

Más noticias de Quintana Roo

spot_img

Noticias recientes

David Beckham será condecorado con el título de caballero de Inglaterra por el rey Carlos III

David Beckham, una de las figuras más reconocidas del fútbol británico y mundial, recibirá...

Confirman traslado del buque Cuauhtémoc para su reparación en astillero en Nueva York

La Secretaría de Marina (SEMAR) dio a conocer a través de sus redes sociales...

André Krengel y Sofia Lych ofrecerán concierto en el restaurante bar Buzos de Playa del Carmen

¿Quieres pasar un rato increíble mientras disfrutas de la música y un rico menú...

“Se ha vuelto loco”, responde Donald Trump a las acusaciones de Elon Musk

El presidente de Estados Unidos, Donald Trump, volvió a criticar este viernes al magnate...

Noticias relacionadas

Video: Fuerte accidente deja cuatro muertos y 10 lesionados en Cancún

Un lamentable accidente ocurrido este viernes en Cancún ha dejado cuatro muertos y 10...

Disparan contra dos albañiles en la zona de Paseos Kusamil de Cancún

La violencia continúa en Cancún donde en las últimas horas se han presentado más...

Ejecutan a colombiano de “Gota a Gota” en Cancún; es el tercer ataque en lo que va de la semana

Parece que alguien ha declarado la "guerra" en Cancún a los colombianos de la...