InicioQuintana RooCancúnRestauranteros de la Náder organizan centro de acopio

Restauranteros de la Náder organizan centro de acopio

Publicado el

Cancún, Quintana Roo.- Jóvenes empresarios cancunenses tienen una propuesta con la que esperan reducir la generación de residuos: crear un centro de acopio, así como una ruta de recolección de desechos para recoger lo que se genera en los restaurantes del centro de la ciudad, en particular restauranteros de la avenida Náder.

Impulsan centro de acopio de residuos

Andrea Luengas, propietaria del restaurante Sirena Morena, el cual se ostenta como 100% sustentable y libre de plástico, habló en entrevista de la propuesta que piensan llevar a cabo.

“La idea es que una camioneta pase dos días a la semana por los restaurantes de la avenida, recogiendo plásticos, aluminio, cartón, todo lo reciclable”, detalló.
Ante la pregunta de cómo llevan a cabo su labor dado que en Cancún no existe gran interés por el reciclaje o por la separación de los residuos, la empresaria comenta que todo parte del hecho de que son un restaurante vegano.

“Producimos nuestro propio huevo; estamos en contacto con ranchos de Leona Vicario a los que les compramos frutas y verduras. No tenemos botellas de plástico o de refresco; tenemos nuestros propios refrescos hechos con pulpas naturales; también una compota que recibe todos los desechos orgánicos que producimos; esa tierra la usamos para nuestros propios huertos o incluso la vendemos. Esta desarrollado con ideas de permacultura; recolectamos agua de lluvia”.

Recalcó que ni siquiera generan desechables, ya que usan solo productos biodegradables, como por ejemplo popotes de semilla de aguacate.

También reutilizan los envases de sus proveedores, para no producir más plásticos.
“Al final involucramos a los productores locales, porque debe haber un intercambio económico, pues los biodegradables tienen un costo.

También te puede interesar: Promueve Solidaridad la participación ciudadana en programas de reciclaje y separación de residuos

El objetivo es que también el cliente se sienta parte del movimiento, que sin ellos no se puede. Hay que acostumbrar al cliente que se tiene que pagar por un envase biodegradable, que lo local y orgánico puede ser más caro, que no usar plástico implica un sacrificio, menos comodidad”, indicó.

Más noticias de Quintana Roo

spot_img

Noticias recientes

Video: Cierran sede del Oktoberfest tras varias amenazas de bomba en Múnich

El festival Oktoberfest de Múnich, reconocido como el mayor evento cervecero del mundo, permanecerá...

Asesinan a jefe de policía de la SSC-CDMX en intento de asalto en Chalco, Edomex

El fallecimiento de un jefe de policía de sector de la Secretaría de Seguridad...

Preocupa a vecinos socavón formado en el Puente de la Concordia, donde explotó la pipa de gas en Iztapalapa

Un hundimiento de aproximadamente cinco metros de largo y al menos un metro de...

Video: Linchan a sujeto acusado de robo en Mixquiahuala, Hidalgo

Un hombre murió a consecuencia de los golpes que le propinaron sujetos enardecidos que...

Noticias relacionadas

Fallece estudiante menor de edad tras chocar con su motocicleta en Cancún

Un trágico accidente ocurrió en Cancún este martes 30 de septiembre cuando se informó...

Hallan restos de Luis Ernesto Sánchez, desaparecido en el sur de Quintana Roo en septiembre de 2024

Se ha informado que fueron hallados en Quintana Roo los restos de una persona...

Reconoce Mara Lezama los 25 años de la Universidad del Caribe como institución de excelencia académica

La gobernadora Mara Lezama Espinosa encabezó la celebración del 25 Aniversario de la Universidad...