InicioQuintana RooCancúnGastronomía de Quintana Roo recibe 22 Galardones de la Guía Michelin 2025

Gastronomía de Quintana Roo recibe 22 Galardones de la Guía Michelin 2025

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En reconocimiento a la excelencia, creatividad, autenticidad, gran talento culinario local e internacional de Quintana Roo, fueron entregados tres galardones a restaurantes con una Estrella Michelin, cuatro Bib Gourmand, 13 Recomendados y dos premios especiales por Hospitalidad y Servicio, así como al Chef Mentor, por la Secretaría Estatal de Turismo (SEDETUR) en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

Esto refleja la excelencia en la prestación de servicios turísticos y el rescate de tradiciones culinarias ancestrales, consolidando la oferta del Caribe Mexicano en el mapa mundial de la alta cocina como se establece en la Nueva Era del Turismo que promueve la gobernadora Mara Lezama Espinosa.

En un marco lleno de sabor, color y aromas, el titular de la SEDETUR, Bernardo Cueto Riestra, el presidente nacional y la presidenta ejecutiva de la CANIRAC, Ignacio Alarcón Rodríguez y Daniela Mijares, respectivamente, entregaron las placas con una Estrella Michelin a los restaurantes Ha’ y Cocina de Autor de Playa del Carmen; y Le Chique de Puerto Morelos.

Asimismo, entregaron reconocimientos Bib Gourmand a Axiote Cocina de México de Playa del Carmen; Cetli y Mestixa de Tulum; y Punta Corcho de Puerto Morelos.

Durante la ceremonia también recibieron sus Premios Especiales a la Hospitalidad y Servicio 2025: Cocina de Autor Riviera Maya de Playa del Carmen; Premio Chef Mentor 2025 al chef Jonatán Gómez de Luna de Le Chique de Puerto Morelos.

Los restaurantes galardonados por categoría Recomendaciones Michelin 2025 fue para Arca, Autor, Casa Bana, Hartwood, Nü y Wild de Tulum; Bu’ul, El Fogón, Woodend y Ki’is de Playa del Carmen; y Kiosko Verde, La Casa de las Mayoras y María Dolores de Cancún.

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Este evento tuvo como objetivo refrendar el compromiso institucional con el impulso al segmento gastronómico de Quintana Roo como eje de diversificación turística, y reconocer la excelencia, creatividad y autenticidad de los restaurantes que han sido distinguidos por una de las guías culinarias más prestigiosas del mundo.

El Plan Maestro de Turismo reconoce al segmento gastronómico como una prioridad estratégica y la permanencia de restaurantes reconocidos en ediciones anteriores y la incorporación de nuevos establecimientos en la Guía Michelin 2025 representa un reconocimiento al liderazgo de Quintana Roo como destino gastronómico internacional.

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