Cancún.— Cancún Food Tours, una empresa fundada hace dos años, diseñó un nuevo producto que ha sido del agrado de los turistas, tours por taquerías y la posibilidad de cocinar bajo la supervisión de un chef, según informó su representante, Luis García.
La misión de la empresa es dar a conocer la gastronomía mexicana con una oferta única. Lo que hacemos es que, en vez de llevar a los turistas a un solo restaurante, en una sola sentada los llevamos a varios para que conozcan una oferta diferente en cada una de las taquerías y restaurantes, que son más de 10, explicó.
Según dijo, ofrecen tres productos, un “tacotour” denominado Colores de México, con el cual van por los turistas a hoteles como el Westin, Marriot, Ritz, gente que viene desde Isla Blanca y hoteles de Puerto Juárez, aunque están empezando a trabajar con anfitriones de Airbnb. Los llevan al centro, donde trabajamos con restaurantes como Kiosco Verde, El Pocito, Tacos Rigo, La Parrilla y Las Marquesitas del Parque de las Palapas.
A los turistas les encanta, experimentan un nuevo producto. En el recorrido les ofrecemos tacos al pastor, de cochinita pibil, carnitas y, además, marquesitas y churros.
Otro producto es una clase de cocina en el Mercado 23, donde el turista compra sus productos y desde ahí lo llevan a La Parrilla, donde con ayuda de un chef certificado preparan enchiladas, arroz con leche o cocteles.
El tercero es un tour de arte urbano y street food (comida callejera), en el que recorren La Polilla, El Pocito y los tacos de barbacoa en la Kabah.
El entrevistado indicó que cada tour dura unas cuatro horas y el costo es de 49 dólares el de arte urbano con tacos, 59 dólares el de tacos nocturno y 99 dólares el de cocina.
Los grupos son de máximo 10 personas, pero podemos manejar varios grupos a la vez porque tenemos varias camionetas para movilizarlos y guías. Los tours son de lunes a sábado. Mucha gente reserva directamente por internet.
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Tenemos el proyecto para un tour de tacos con lucha libre en La Parrilla, que empezará en la tercera semana de este mes, manifestó.