Estudiantes mexicanos crean platos desechables con hojas de maíz

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platos desechables con hojas de maíz

Estudiantes mexicanos desarrollaron platos desechables con hojas de maíz, con el propósito de cuidar al medio ambiente.

Se trata de alumnos del Instituto Tecnológico de Aguascalientes, de la carrera de Ingeniería Industrial.

Estudiantes mexicanos crean platos desechables con hojas de maíz

Los alumnos aprovecharon los recursos naturales de su estado de origen, como lo es la producción de maíz.

Los platos cuentan con un tiempo de vida muy corto para biodegradarse, y también pueden ser utilizados para alimentar al ganado.

“Tenemos como dato que el plato de unicel se tarda alrededor de mil años, nosotros en competencia con eso, nuestro plato se tarda alrededor de 4 meses en biodegradarse dejándolo expuesto al ambiente, así a la intemperie, pero la ventaja que tiene nuestro producto es que una vez que cumple su función de plato desechable, puede ser como alimento de ganado o bien composta”, dijo una alumna que forma parte del equipo.

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Este proyecto fue presentado en la Expo Ciencias, que se llevó a cabo en el Museo Descubre, donde participaron otros 49 proyectos.

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