Mundo.-Ofrece algunos platillo que como ingredientes tienen insectos, ha innovado a tal grado de que fue acreedor a una estrella Michelin y conquistó Europa con su abanico sabores, por lo cual, es un restaurante mexicano del cual debemos de estar orgullosos.
Acierto del chef Roberto Ruiz
Se trata de Punto MX, ubicado en Madrid, España, cuya alma está impresa por el Chef Roberto Ruiz, que se convirtió en el primer restaurante mexicano de Europa en lograr una estrella Michelin.
Además, en su carta temporal que estará hasta septiembre debido a las condiciones de recolección de ingredientes, se pueden ver platillos en donde incorpora insectos para darles sabores originales, además de texturas únicas y colores especiales.
Sabor a México
Según ha dicho el Chef Ruiz a medios locales, los insectos que forman parte de sus despensa, son en los que ha encontrado mayores aportaciones gastronómicas y que pueden ser recolectados por pequeñas empresas familiares mexicanas, de manera sostenible.
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En el menú encontramos preparaciones con especies como son la hormiga chicatana, los chinicuiles, chapulines o los escamoles, conocidos como “el caviar mexicano”,del cual, el Chef Roberto Ruiz ha logrado importar un 10% de la producción nacional.