InicioQuintana RooCancúnRestauranteros de la Náder organizan centro de acopio

Restauranteros de la Náder organizan centro de acopio

Publicado el

Cancún, Quintana Roo.- Jóvenes empresarios cancunenses tienen una propuesta con la que esperan reducir la generación de residuos: crear un centro de acopio, así como una ruta de recolección de desechos para recoger lo que se genera en los restaurantes del centro de la ciudad, en particular restauranteros de la avenida Náder.

Impulsan centro de acopio de residuos

Andrea Luengas, propietaria del restaurante Sirena Morena, el cual se ostenta como 100% sustentable y libre de plástico, habló en entrevista de la propuesta que piensan llevar a cabo.

“La idea es que una camioneta pase dos días a la semana por los restaurantes de la avenida, recogiendo plásticos, aluminio, cartón, todo lo reciclable”, detalló.
Ante la pregunta de cómo llevan a cabo su labor dado que en Cancún no existe gran interés por el reciclaje o por la separación de los residuos, la empresaria comenta que todo parte del hecho de que son un restaurante vegano.

“Producimos nuestro propio huevo; estamos en contacto con ranchos de Leona Vicario a los que les compramos frutas y verduras. No tenemos botellas de plástico o de refresco; tenemos nuestros propios refrescos hechos con pulpas naturales; también una compota que recibe todos los desechos orgánicos que producimos; esa tierra la usamos para nuestros propios huertos o incluso la vendemos. Esta desarrollado con ideas de permacultura; recolectamos agua de lluvia”.

Recalcó que ni siquiera generan desechables, ya que usan solo productos biodegradables, como por ejemplo popotes de semilla de aguacate.

También reutilizan los envases de sus proveedores, para no producir más plásticos.
“Al final involucramos a los productores locales, porque debe haber un intercambio económico, pues los biodegradables tienen un costo.

También te puede interesar: Promueve Solidaridad la participación ciudadana en programas de reciclaje y separación de residuos

El objetivo es que también el cliente se sienta parte del movimiento, que sin ellos no se puede. Hay que acostumbrar al cliente que se tiene que pagar por un envase biodegradable, que lo local y orgánico puede ser más caro, que no usar plástico implica un sacrificio, menos comodidad”, indicó.

Más noticias de Quintana Roo

spot_img

Noticias recientes

¿Hay una fuga de agua en tu colonia? Así es como puedes reportarla a tiempo

Cuidar del agua es una actividad presente en la vida diaria, es por eso...

Video: Senadores César Cravioto y Miguel Mancera casi llegan a los golpes

Los senadores César Cravioto de Morena y Miguel Ángel Mancera del PRD estuvieron a...

Secuestran a María García López, presidenta concejal de Altamirano, Chiapas

Ayer jueves 25 de abril, fue secuestrada María García López, presidenta concejal en el municipio de Altamirano,...

Cancún FC cayó en casa y comprometió la posibilidad de reeditar el título en la Liga de Expansión

El Cancún FC cayó el jueves en la noche 0-1 ante los Potros del...

Noticias relacionadas

Cancún FC cayó en casa y comprometió la posibilidad de reeditar el título en la Liga de Expansión

El Cancún FC cayó el jueves en la noche 0-1 ante los Potros del...

Liberan a sujeto que estaba secuestrado en una vivienda en el fraccionamiento Los Héroes de Cancún

Un hombre fue liberado luego de estar secuestrado en una vivienda del fraccionamiento Los...

Muere motociclista tras impactar contra la guarnición en la Zona Hotelera de Cancún

Un motociclista perdió la vida en Cancún esta madrugada luego de impactar contra la...