Cozumel.- Pese a la problemática del rebosamiento de aguas contaminadas en el rastro municipal, no se tiene ningún riesgo de que el producto que ahí se limpia se contaminen debido a que se cumplen con las medidas sanitarias, declaro Wilberth Augusto Álvarez Villanueva, secretario general del Sindicato de Abastecedores.
También dijo que, esta problemática lleva varias administraciones sin que se le dé solución, mientras que el problema de los congeladores del mercado que no trabajan y que ahora fueron desmantelados, fue con Perla Tun Pech.
El líder de los carniceros en Cozumel, destacó que con la administración municipal actual no se les atendió en ninguna de sus necesidades y problemáticas que se presentaron, aunque destaco que el rebosamiento en el rastro ya tiene varias administraciones que se está dando y se corre el riesgo de que se contamine el subsuelo debido a que cerca hay varios cenotes.
Dijo que sus pagos están al corriente con el Ayuntamiento, pero es probable que el administrador del mercado en turno, no está informando a sus superiores o éstos no les interesa en absoluto las problemáticas que se tienen, como el caso del área de refrigeración que no está trabajando al descomponerse y ahora ya están desmantelados, pese a que incluso los carniceros han apoyado para que se pongan a trabajar y se les de mantenimiento.
También te puede interesar: Contaminación de cenotes y manto freático pone en riesgo la salud de los cozumeleños
Siendo esta la principal situación por las que han disminuido las matanzas, ya que al no tener un sitio adecuado donde mantener la carne en buen estado lo tienen que refrigerar en sus propias neveras y su capacidad de almacenamiento es menor y se deteriora con mayor facilidad.