Se posicionan vinos de la Zona Maya en la preferencia de quintanarroenses

Se posicionan vinos de la Zona Maya en la preferencia de quintanarroenses
Se posicionan vinos de la Zona Maya en la preferencia de quintanarroenses

José María Morelos.- A un año de iniciar un negocio familiar, enfocado a la producción de vinos artesanales en este municipio, el productor y artesano Rafael Chantolosa, dio a conocer que el negocio ya alcanza una producción promedio de 4 mil litros semanales o más, logrando posicionarse en el paladar de los habitantes de Cancún, Playa del Carmen, Carrillo Puerto y Tizimín.

“Estamos vendiendo vinos artesanales desde hace un año, mismos que tienen diferentes sabores como son: uva, manzana, frutos rojos y maracuyá y aunque es un proceso largo, bien vale la pena hacerlos, incluso algunos contribuyen a la salud, por contener antioxidantes que ayudan a los riñones, el hígado y el corazón”, mencionó entre las bondades del producto.

La empresa exporta sus productos en Quintana Roo y Yucatán como: Cancún, Playa del Carmen, Felipe Carrillo Puerto y Tizimín, además de estar presente en diversas ferias de productores.

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“Queremos llegar a tres estados para dar a conocer el producto y la gente sepa que se está levantando algo grande acá en Quintana Roo”, dijo, tras mencionar que actualmente tienen una capacidad productiva de 4 mil botellas de vino a la semana y cuando hay pedidos, se produce más.