Más
    InicioQuintana RooPlaya del CarmenChef Maximiliano Sola y Restaurante Passion, nuevos embajadores de Comepesca

    Chef Maximiliano Sola y Restaurante Passion, nuevos embajadores de Comepesca

    Publicado el

    Playa del Carmen, Quintana Roo.- Con el objetivo de fomentar la sustentabilidad de los productos del mar en el Caribe Mexicano, se ha seleccionado como nuevos Embajadores Gastronómicos de Comepesca, al chef Maximiliano Sola y al Restaurante Passion by Martin Berasategui, del hotel Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda.

    Serán portavoz de tesoros de la pesca

    Creado en el 2003 para promover el consumo de pescados y mariscos mexicanos, el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (Comepesca), seleccionó al referido chef argentino y al restaurante ganador de Cinco Diamantes de la AAA, con creaciones del Chef Martin Berasategui, galardonado de ocho estrellas Michelin, para ser sus embajadores.

    De este modo, el chef Maximiliano Sola y al Restaurante Passion by Martin Berasategui, del hotel Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda, forman parte del Programa Pesca con Futuro.

    Sobre este nombramiento y sus principales acciones en torno a este, Maximiliano Sola, chef egresado del Instituto Argentino de Gastronomía de Buenos Aires, señaló: “La sustentabilidad es vital para que sigamos consumiendo los productos del mar que tanto nos gustan. Hay mucho que podemos hacer para acabar con la sobreexplotación y la pesca masiva y esto lo lograremos si promovemos la diversificación, la pesca sustentable y el respeto a los océanos”.

    Sobre Pesca con futuro

    La Comepesca explicó que el Programa Pesca con Futuro: “Es una iniciativa comprometida con el bienestar de las comunidades y el sector que motiva a la operación de manera social y económicamente justa y responsable además de promover beneficios socioeconómicos presentes y futuros y satisfacer las necesidades de las generaciones futuras”.

    También te puede interesar: Son mexicanos 20% de los restaurantes registrados en EE.UU.

    Destaca que este movimiento se apega a la sustentabilidad y trabaja junto con los principales restaurantes y chefs para impulsar el empleo de pescados y mariscos certificados como sustentables, además de informar a los comensales sobre  la importancia del consumo responsable de las especies acuícolas y marinas.

    Más noticias de Quintana Roo

     

    spot_img
    - Publicidad -
    - Publicidad -

    Noticias recientes

    Corea del Norte: Hermana de Kim Jong-un amenaza con “exterminar a las autoridades de Corea del Sur” en caso de propagar el covid-19 en...

    Kim Yo-jong, hermana del líder norcoreano, Kim Jong-un, y subdirectora de departamento en el...

    Realizan marcha pacífica en Cancún por desaparición de la niña Fernanda Cayetana

    Cancún.- Poco después de las 5:00 de la tarde de este miércoles, un pequeño...

    Detienen a esposa de directivo de La Salle por presunta participación en su asesinato

    Autoridades de la Ciudad de México detuvieron a dos personas por su presunta responsabilidad...

    Vincularán a universitarios de Playa del Carmen con incubadoras de negocios

    Se impulsará a los emprendedores en Solidaridad y para ello las autoridades tenderán puentes...

    Noticias relacionadas

    Vincularán a universitarios de Playa del Carmen con incubadoras de negocios

    Se impulsará a los emprendedores en Solidaridad y para ello las autoridades tenderán puentes...

    Abrirán nuevos restaurantes en Playa del Carmen en los próximos meses

    En Playa del Carmen continúa la recuperación económica. Tan es así que se han...

    Se redujo la llegada de sargazo en Playa del Carmen; hoteleros tuvieron tregua

    El sargazo ha dado un poco de tregua en Playa del Carmen tanto a...