El sector restaurantero de Playa del Carmen prepara un ajuste en los menús derivado de la cuesta de enero, la inflación y el incremento en diversos artículos como la gasolina.
De acuerdo con César Navarro, gerente del restaurante Pez Vela, uno de los más emblemáticos de la Quinta Avenida en Playa del Carmen, el ajuste ayudaría para poder salir con sus gastos de operación.
Navarro informó que el último ajuste que se hizo en estos menús fue hace un año y medio, y aunque estuvieron aguantando los precios para mantener la afluencia de comensales, la situación actual obliga a este reajuste.
“Los turistas nacionales, que llegaron en las últimas semanas, entre sus comentarios siempre destaca lo caro que se ha vuelto el destino, así como los esfuerzos que hacen para poder venir y conocerlo; y por lo mismo, no gastan demasiado”, comentó Navarro.
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Resaltó la importancia del turismo
Comentó que el turismo es una actividad muy frágil que se tiene que cuidar con una mayor promoción, reafirmando el mercado proveniente de Estados Unidos y Canadá.
En este sentido, aseguró que se está dejando de hacer promoción en Playa del Carmen y se están enfocando en mercados nuevos, pero se deja de lado lo que ya se tenía y que ahora se está perdiendo.
“Sí tenemos que ver que se está haciendo mal y exigir que esta promoción sea dirigida a los mercados que tenemos y eso de abrir otros mercados, creo que no es el momento”, cerró Navarro.