¡Ahora llega la “roscamuerta”! Una fusión entre pan de muerto y rosca de reyes

Conoce la “roscamuerta” que se ha viralizado en redes sociales, es una fusión panadera tan fascinante que hará que más de uno se quiera volver “loco”.

Tal como su nombre lo indica, la “roscamuerta” es la combinación de un pan de muerto y una rosca de reyes. Esta ha puesto de cabeza a los internautas que no saben cómo reaccionar.

A primera vista, parece que el primero simplemente ocupa el hueco natural de la rosca, pero tal como nos muestran las imágenes, los dos panes ¡están pegados!

Aunque esta invención culinaria no se la debemos al creador de las ‘manteconchas‘ o del ‘helado de torta de tamal’, o de alguna otra peculiar fusión de comida mexicana. Esta fue creada por el chef Alfonso Domínguez, quien compartió su creación a través de Facebook:

“El 2020 llegó a romper la barrera que existe entre espacio-tiempo”, escribió el chef en la publicación que se hizo viral.

Lo curioso de la ‘roscamuerta‘ es que combina dos manjares que corresponden a las celebraciones de una fecha en particular: el pan de muerto, con motivo del Día de Muertos, y la rosca de reyes, con motivo del Día de Reyes.

También te puede interesar: ¡Llegan las manteconchas a los hogares mexicanos!

Estos manjares de temporada como respuesta a la incesante búsqueda de los amantes del pan, aunque cada vez son más las semanas, o incluso meses, que los panaderos deciden adelantarse a estas fiestas de la cultura mexicana, por lo que era cuestión de tiempo para que las temporadas de estos dos panes se cruzaran.