En la cuenta de Twitter conocida como Terror en Restaurantes MX expresaron que Sonora Grill Prime discrimina, ya que el restaurante se divide “pigmento zonas”, las cuales son áreas en donde se puede estar gente caucásica y otra donde pueden estar connacionales.
Según información de la cuenta, son dos secciones las que se presentan en la sucursal de Masaryk, en Polanco; en la primera se asignan a todos aquellos que no son caucásicos, es decir, las personas que no son originarias de Europa y que no tienen determinados rasgos físicos, como es el color de piel blanco por distinción, cabello y ojos de tonalidad clara.
En tanto, en Mousset se presentan todos aquellos que contienen todos esas características físicas, los cuales tienen trato preferencial en la sucursal de Masaryk, Polanco.
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También se reveló que el director del Sonora Grill Prime, Juan Manuel Moreira, se molesta si se sienta alguien que “se ve pobre”, pues da mala imagen al restaurante de cortes de carne de Polanco.
Ante está situación los usuarios respondieron ante la discriminación de Sonora Grill Prime, en donde una de algunos incluso enfatizaron que a gerentes y chefs “les molesta que su línea se llene de godínez y prietos”.
“Yo trabajo en un restaurante y una vez escuché hablar del tema al gerente de operaciones y al chef principal sobre los Sonora Grill. Estaban muy enojados porque su línea Prime se estaba llenando de “godínez y prietos””, fue unos de los comentarios de la publicación.
Lo anterior, se considera un acto de discriminación, por lo cual, CONAPRED ha notificado a establecimientos mercantiles, como restaurantes, poner una placa de no discriminación.
Con información de: SDPNOTICIAS