InicioQuintana RooPlaya del CarmenChef Maximiliano Sola y Restaurante Passion, nuevos embajadores de Comepesca

Chef Maximiliano Sola y Restaurante Passion, nuevos embajadores de Comepesca

Publicado el

Playa del Carmen, Quintana Roo.- Con el objetivo de fomentar la sustentabilidad de los productos del mar en el Caribe Mexicano, se ha seleccionado como nuevos Embajadores Gastronómicos de Comepesca, al chef Maximiliano Sola y al Restaurante Passion by Martin Berasategui, del hotel Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda.

Serán portavoz de tesoros de la pesca

Creado en el 2003 para promover el consumo de pescados y mariscos mexicanos, el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (Comepesca), seleccionó al referido chef argentino y al restaurante ganador de Cinco Diamantes de la AAA, con creaciones del Chef Martin Berasategui, galardonado de ocho estrellas Michelin, para ser sus embajadores.

De este modo, el chef Maximiliano Sola y al Restaurante Passion by Martin Berasategui, del hotel Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda, forman parte del Programa Pesca con Futuro.

Sobre este nombramiento y sus principales acciones en torno a este, Maximiliano Sola, chef egresado del Instituto Argentino de Gastronomía de Buenos Aires, señaló: “La sustentabilidad es vital para que sigamos consumiendo los productos del mar que tanto nos gustan. Hay mucho que podemos hacer para acabar con la sobreexplotación y la pesca masiva y esto lo lograremos si promovemos la diversificación, la pesca sustentable y el respeto a los océanos”.

Sobre Pesca con futuro

La Comepesca explicó que el Programa Pesca con Futuro: “Es una iniciativa comprometida con el bienestar de las comunidades y el sector que motiva a la operación de manera social y económicamente justa y responsable además de promover beneficios socioeconómicos presentes y futuros y satisfacer las necesidades de las generaciones futuras”.

También te puede interesar: Son mexicanos 20% de los restaurantes registrados en EE.UU.

Destaca que este movimiento se apega a la sustentabilidad y trabaja junto con los principales restaurantes y chefs para impulsar el empleo de pescados y mariscos certificados como sustentables, además de informar a los comensales sobre  la importancia del consumo responsable de las especies acuícolas y marinas.

Más noticias de Quintana Roo

 

spot_img

Noticias recientes

Amenaza Donald Trump con tener tropas en todas partes tras protestas de migrantes

El presidente de Estados Unidos, Donald Trump, dijo en declaraciones a la prensa en...

Fallece motociclista tras accidente en el kilómetro 7 en la Zona Hotelera de Cancún

Un motociclista perdió la vida en Cancún, luego de que sufriera un accidente en...

Reportan dos muertos y tres heridos tras choque múltiple en Edomex

Se reportan dos muertos y al menos tres lesionados tras un accidente múltiple registrado...

Pacientes son atendidos en el piso ante falta de insumos y camas en un IMSS de Tehuacán, Puebla

La saturación y la falta de insumos básicos provocaron el colapso de la Clínica...

Noticias relacionadas

Mystika Inmersivo: llegan la Riviera Maya y los santuarios naturales mexicanos a la CDMX

Ciudad de México.- Entre el caos de la gran urbe, justo en el corazón de Paseo de la Reforma, un portal se abre. En la Torre Cuarzo, donde el concreto y el vidrio dominan el paisaje, nos encontramos con un oasis inesperado: Mystika Inmersivo, la experiencia sensorial del artista mexicano Pepe Soho que nos invita a volver a lo esencial, a reconectar con la naturaleza y, en el camino, con nosotros mismos.

Localizan a cinco personas reportadas como desaparecidas en Quintana Roo; son dos adultos y tres menores

Se ha confirmado la localización con vida de cinco personas que habían sido reportadas...

Sujeto es detenido con diversas bolsitas de marihuana en el fraccionamiento Villas del Sol de Playa del Carmen

Playa del Carmen, Quintana Roo, a 07 de junio de 2025. Elementos de la...