InicioQuintana RooPlaya del CarmenChef Maximiliano Sola y Restaurante Passion, nuevos embajadores de Comepesca

Chef Maximiliano Sola y Restaurante Passion, nuevos embajadores de Comepesca

Publicado el

Playa del Carmen, Quintana Roo.- Con el objetivo de fomentar la sustentabilidad de los productos del mar en el Caribe Mexicano, se ha seleccionado como nuevos Embajadores Gastronómicos de Comepesca, al chef Maximiliano Sola y al Restaurante Passion by Martin Berasategui, del hotel Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda.

Serán portavoz de tesoros de la pesca

Creado en el 2003 para promover el consumo de pescados y mariscos mexicanos, el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (Comepesca), seleccionó al referido chef argentino y al restaurante ganador de Cinco Diamantes de la AAA, con creaciones del Chef Martin Berasategui, galardonado de ocho estrellas Michelin, para ser sus embajadores.

De este modo, el chef Maximiliano Sola y al Restaurante Passion by Martin Berasategui, del hotel Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda, forman parte del Programa Pesca con Futuro.

Sobre este nombramiento y sus principales acciones en torno a este, Maximiliano Sola, chef egresado del Instituto Argentino de Gastronomía de Buenos Aires, señaló: “La sustentabilidad es vital para que sigamos consumiendo los productos del mar que tanto nos gustan. Hay mucho que podemos hacer para acabar con la sobreexplotación y la pesca masiva y esto lo lograremos si promovemos la diversificación, la pesca sustentable y el respeto a los océanos”.

Sobre Pesca con futuro

La Comepesca explicó que el Programa Pesca con Futuro: “Es una iniciativa comprometida con el bienestar de las comunidades y el sector que motiva a la operación de manera social y económicamente justa y responsable además de promover beneficios socioeconómicos presentes y futuros y satisfacer las necesidades de las generaciones futuras”.

También te puede interesar: Son mexicanos 20% de los restaurantes registrados en EE.UU.

Destaca que este movimiento se apega a la sustentabilidad y trabaja junto con los principales restaurantes y chefs para impulsar el empleo de pescados y mariscos certificados como sustentables, además de informar a los comensales sobre  la importancia del consumo responsable de las especies acuícolas y marinas.

Más noticias de Quintana Roo

 

spot_img

Noticias recientes

Video: Trabajador de un noticiero intenta besar a su compañera durante transmisión en Colombia

Un momento inesperado quedó registrado durante una transmisión de un noticiero en Colombia. Un...

Neymar le pide una oportunidad a Carlo Ancelotti para ir al Mundial 2026 con Brasil

El astro brasileño Neymar Jr. ha vuelto a encender la chispa de la esperanza...

Conmemora gobierno de Estefanía Mercado el Día Nacional de la Cultura Maya en Playa del Carmen

Playa del Carmen, Quintana Roo, 21 de diciembre de 2025.- El gobierno de la...

Informan de posible afectación en el servicio de agua potable en Cancún e Isla Mujeres por trabajos de CFE

Cancún, Quintana Roo, a 21 de diciembre de 2025.- Aguakan informa a la comunidad...

Noticias relacionadas

Conmemora gobierno de Estefanía Mercado el Día Nacional de la Cultura Maya en Playa del Carmen

Playa del Carmen, Quintana Roo, 21 de diciembre de 2025.- El gobierno de la...

Muere una persona y tres quedan lesionadas tras un accidente en el tramo Playa del Carmen–Tulum

Un fuerte accidente de tránsito se registró en el tramo vial Playa del Carmen–Tulum,...

Gobierno de Estefanía Mercado, ejemplo de ética e integridad en el servicio público

  Playa del Carmen, Quintana Roo, 20 de diciembre de 2025.— Como parte de las...