Este martes se realizó la entrega de los “50 Mejores Restaurantes de América Latina” del 2018, en Bogotá Colombia, en dónde México destacó por colocar once de sus restaurantes dentro de la prestigiada lista.
Entre ellos se encuentra el restaurante “Le Chique”, de origen cancunense y liderado por el Chef Jonatan Gómez Luna, quien coloca por primera vez a Quintana Roo dentro del mapa culinario como una cocina de alta gama.
“Le Chique”, se colocó en el puesto número 34 por especializarse en la cocina contemporánea de México, ofreciendo una experiencia multisensorial y deliciosa, estando siempre en la vanguardia.
El Chef
Jonatan Gómez Luna, estudió en el Centro Culinario de Ambrosia en la Ciudad de México, su pasión por la comida lo llevó a pasar buenos momentos en la cocina de “El Bulli, Noma y El Celler” de Can Roca, antes de convertirse en el líder culinario de “Le Chique”.
Gómes Luna adquirió experiencia probando y explorando diversa variedad de productos mexicanos con la intención de mezclarlos para conseguir algún platillo sorprendente.
Además sus platillos contienen técnicas moleculares que transforman la comida tradicional mexicana en nuevas creaciones.
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Entre las especialidades de “Le Chique” se encuentra lengua de vaca con mole negro y gazpacho moreliano.