facebook pixel quinta fuerza
InicioQuintana RooCancúnRestauranteros de la Náder organizan centro de acopio

Restauranteros de la Náder organizan centro de acopio

Publicado el

Cancún, Quintana Roo.- Jóvenes empresarios cancunenses tienen una propuesta con la que esperan reducir la generación de residuos: crear un centro de acopio, así como una ruta de recolección de desechos para recoger lo que se genera en los restaurantes del centro de la ciudad, en particular restauranteros de la avenida Náder.

Impulsan centro de acopio de residuos

Andrea Luengas, propietaria del restaurante Sirena Morena, el cual se ostenta como 100% sustentable y libre de plástico, habló en entrevista de la propuesta que piensan llevar a cabo.

“La idea es que una camioneta pase dos días a la semana por los restaurantes de la avenida, recogiendo plásticos, aluminio, cartón, todo lo reciclable”, detalló.
Ante la pregunta de cómo llevan a cabo su labor dado que en Cancún no existe gran interés por el reciclaje o por la separación de los residuos, la empresaria comenta que todo parte del hecho de que son un restaurante vegano.

“Producimos nuestro propio huevo; estamos en contacto con ranchos de Leona Vicario a los que les compramos frutas y verduras. No tenemos botellas de plástico o de refresco; tenemos nuestros propios refrescos hechos con pulpas naturales; también una compota que recibe todos los desechos orgánicos que producimos; esa tierra la usamos para nuestros propios huertos o incluso la vendemos. Esta desarrollado con ideas de permacultura; recolectamos agua de lluvia”.

Recalcó que ni siquiera generan desechables, ya que usan solo productos biodegradables, como por ejemplo popotes de semilla de aguacate.

También reutilizan los envases de sus proveedores, para no producir más plásticos.
“Al final involucramos a los productores locales, porque debe haber un intercambio económico, pues los biodegradables tienen un costo.

También te puede interesar: Promueve Solidaridad la participación ciudadana en programas de reciclaje y separación de residuos

El objetivo es que también el cliente se sienta parte del movimiento, que sin ellos no se puede. Hay que acostumbrar al cliente que se tiene que pagar por un envase biodegradable, que lo local y orgánico puede ser más caro, que no usar plástico implica un sacrificio, menos comodidad”, indicó.

Más noticias de Quintana Roo

spot_img

Noticias recientes

Capturan al “Crack”, uno de los generadores de violencia más buscados en Edomex

José Luis “N”, alias “Crack”, fue detenido en el Estado de México en un...

Video: Adolescente abre fuego y hiere a tres personas en Times Square, Nueva York

Un total de tres personas resultaron heridas durante un tiroteo ocurrido en la emblemática...

Video: Oso es ahuyentado de una casa por un perrito Pomerania en Canadá

Un pequeño perro de la raza Pomerania se convirtió en héroe tras enfrentar y...

Video: Joven se va de vacaciones y la despiden a su regreso; su jefa no entregó el permiso

Una joven mexicana se volvió viral en redes sociales luego de denunciar que fue...

Noticias relacionadas

Encuentran sin vida a Alain Alexis Aguilar García, desaparecido en Cancún en julio de 2025

Se ha confirmado la localización sin vida en Cancún de Alain Alexis Aguilar García,...

Detienen en Ciudad de México a presuntos responsables del asesinato en Cancún de Mario Machuca

Autoridades federales informan que los presuntos asesinos de Mario Machuca Sánchez, líder de la...

Atienden autoridades a bebé de año y medio con severa desnutrición e infecciones en Cancún

Una menor de un año y medio de edad de Cancún ha sido resguardada...