Cozumel.- Promueven turismo gastronómico a través del “2ª Ruta de Maridaje, vino tequila, mezcal y otros menjurjes”. El objetivo es mostrar un poco más de los vinos y destilados, olvidándose del viejo esquema de que el vino tinto es para las carnes rojas y el blanco para pescado y pastas; ya que ahora se puede combinar al gusto de cada persona, serán cuatro fechas en diferentes restaurantes.
Cozumel no es únicamente de turismo marino o ecoturismo, sino también para quienes gustan de la gastronomía, de ahí que se esté organizando por segunda ocasión este importante evento en el que cada vez se suman más personas y empresas.
Ruta
La primera parada será el 17 de agosto en “El Palomar” con un menú de cuatro tiempos preparado por la Chef, Paola Torroella, y se combina con un maridaje de “Andrómeda”, vinos “El Cielo”, tequila “Herradura”, mezcal “Ensamble don Galo”.
La segunda parada será el 21 de septiembre en Discover México y será un menú zacatecano por el chef Lorenzo Barroso, quien dijo que en Cozumel se puede probar un menú igual o mejor al de cualquier parte del mundo, además señaló, se utilizan generalmente ingredientes que se cultivan o elaboran en la zona y el maridaje será un mezcal zacatecano.
El 19 de octubre será el Casa Tomas donde el chef Aleix Pujol, presentara de igual manera un menú de cuatro tiempos y el maridaje será vino azul “envero Vino” y finalmente se cierra el 23 de noviembre en el Hotel B, con un menú contemporáneo de la región y el maridaje de Vinos la Redonda.
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Los interesados pueden adquirir sus mesas o paquetes en los restaurantes participantes a partir de ahora, ya que son espacios limitados, para que los amantes de la gastronomía y de los diferentes vinos y destilados tengan la oportunidad de combinarlos rompiendo con los viejos esquemas.