InicioQuintana RooChetumalPermanente vigilancia a establecimientos de comida: Miguel Pino Murillo

Permanente vigilancia a establecimientos de comida: Miguel Pino Murillo

Publicado el

CHETUMAL, MX.- La Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios lleva a cabo una permanente vigilancia sanitaria en los establecimientos dedicados a la venta, conservación, transportación y elaboración de los alimentos a fin de salvaguardar la salud de la población señaló su titular Miguel Pino Murillo tras indicar que para el cumplimiento de las normas sanitarias se lleva a cabo una permanente capacitación a los trabajadores y propietarios de estos lugares.

Gracias a verificaciones clausuraron restaurantes de comida china

Explicó que durante las inspecciones se verifica el uso de agua clorada, certificado de fumigación del lugar, limpieza del lugar y manejo adecuado de la basura, el estado de los utensilios y superficies de trabajo, tarjeta de salud del personal, adecuada refrigeración de los productos y uso de productos en buen estado con las etiquetas de su procedencia y autorización por esta autoridad, entre otros, además de que se llevan a cabo la toma de muestras para análisis por laboratorio.

Al respecto señaló que a través de estos operativos en el mes de febrero del año en curso fueron sancionados y clausurados 8 restaurantes de comida China, dos en el sur y 6 en la zona norte del Estado por incumplir las normas sanitarias. En 2 casos se encontraron productos que se utilizaban para la elaboración de las comida pero que carecían de las etiquetas de procedencia y de los permisos de comercialización correspondientes.

Hizo notar que 7 de estos establecimientos se realizaron las adecuaciones correspondientes en sus instalaciones y su personal recibió capacitación en fomento sanitario por lo que se les permitió la reapertura con la advertencia de que en caso de reincidencia la clausura sería definitiva.

También te puede interesar: Restaurantes de comida china clausurados

Aseguró que la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios ha redoblado esfuerzos para concientizar a los prestadores de servicios en participar en los cursos sobre el manejo higiénico de los alimentos y bebidas para el consumo humano y que los productos que utilizan deben contar con las etiquetas de origen, con fechas de caducidad y los permisos correspondientes.

spot_img

Noticias recientes

Invitan a participar en el Concurso Nacional de Olimpiadas Matemáticas Fusión 25 en Quintana Roo

La comisión organizadora de Campeonatos COM, la Red Profesional de Entrenadores de Matemáticas, Club...

Asesinan a director administrativo de Seguridad Pública de Los Cabos, Baja California Sur

El director administrativo de Seguridad Pública, Policía Preventiva y Tránsito Municipal de Los Cabos,...

Aficionados abuchean a Donald Trump durante la final del Abierto de los Estados Unidos

El presidente Donald Trump fue abucheado ruidosamente en la final masculina del Abierto de...

Muere bebé tras ser lanzado por monos a un tanque de agua en India

Confirman que un bebé de dos meses murió luego de ser arrojado por monos...

Noticias relacionadas

Invitan a participar en el Concurso Nacional de Olimpiadas Matemáticas Fusión 25 en Quintana Roo

La comisión organizadora de Campeonatos COM, la Red Profesional de Entrenadores de Matemáticas, Club...

Impulsa Mara Lezama rescate del parque de la Colonia Lagunitas con el programa “Que brille Chetumal”

En cumplimiento con el compromiso de devolver el brillo a la capital del estado,...

Confirma Mara Lezama que hay acceso libre y total a las playas de Tulum

A través de un breve comunicado emitido en sus redes sociales, la gobernadora de...