InicioQuintana RooChetumalPermanente vigilancia a establecimientos de comida: Miguel Pino Murillo

Permanente vigilancia a establecimientos de comida: Miguel Pino Murillo

Publicado el

CHETUMAL, MX.- La Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios lleva a cabo una permanente vigilancia sanitaria en los establecimientos dedicados a la venta, conservación, transportación y elaboración de los alimentos a fin de salvaguardar la salud de la población señaló su titular Miguel Pino Murillo tras indicar que para el cumplimiento de las normas sanitarias se lleva a cabo una permanente capacitación a los trabajadores y propietarios de estos lugares.

Gracias a verificaciones clausuraron restaurantes de comida china

Explicó que durante las inspecciones se verifica el uso de agua clorada, certificado de fumigación del lugar, limpieza del lugar y manejo adecuado de la basura, el estado de los utensilios y superficies de trabajo, tarjeta de salud del personal, adecuada refrigeración de los productos y uso de productos en buen estado con las etiquetas de su procedencia y autorización por esta autoridad, entre otros, además de que se llevan a cabo la toma de muestras para análisis por laboratorio.

Al respecto señaló que a través de estos operativos en el mes de febrero del año en curso fueron sancionados y clausurados 8 restaurantes de comida China, dos en el sur y 6 en la zona norte del Estado por incumplir las normas sanitarias. En 2 casos se encontraron productos que se utilizaban para la elaboración de las comida pero que carecían de las etiquetas de procedencia y de los permisos de comercialización correspondientes.

Hizo notar que 7 de estos establecimientos se realizaron las adecuaciones correspondientes en sus instalaciones y su personal recibió capacitación en fomento sanitario por lo que se les permitió la reapertura con la advertencia de que en caso de reincidencia la clausura sería definitiva.

También te puede interesar: Restaurantes de comida china clausurados

Aseguró que la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios ha redoblado esfuerzos para concientizar a los prestadores de servicios en participar en los cursos sobre el manejo higiénico de los alimentos y bebidas para el consumo humano y que los productos que utilizan deben contar con las etiquetas de origen, con fechas de caducidad y los permisos correspondientes.

spot_img

Noticias recientes

Dua Lipa se relaja en playas de México tras cerrar su gira mundial “Radical Optimism”

La estrella internacional Dua Lipa eligió a México como su principal destino para descansar...

Video: Miembros de Los Tlacos organizan un desfile y entregan regalos de Navidad en Guerrero

Tal como en otras ocasiones, miembros del crimen organizado fueron captados regalando juguetes a...

AIFA tuvo su peor mes en octubre; flujo internacional se desplomó 15.6 por ciento

El Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles (AIFA) atraviesa uno de los peores momentos de su...

Condenan a 248 pandilleros de la Mara Salvatrucha a penas de prisión que alcanzan hasta más de mil años en El Salvador

El Salvador ha vuelto a ocupar los titulares internacionales tras conocerse que un grupo...

Noticias relacionadas

Cofepris detectó lotes falsificados de leche Similac para bebés que se comercializan a través de redes sociales 

La Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) emitió una alerta sanitaria...

Garantiza Aguakan un servicio eficiente en Quintana Roo gracias a las reparaciones programadas del sistema

Con la misión de garantizar un servicio continuo, seguro y de calidad en todo...

Mara Lezama recorre santuario en Felipe Carrillo Puerto en el Día Nacional de la Cultura Maya

En el marco del Día Nacional de la Cultura Maya, la gobernadora Mara Lezama...