InicioQuintana RooPlaya del CarmenChef Maximiliano Sola y Restaurante Passion, nuevos embajadores de Comepesca

Chef Maximiliano Sola y Restaurante Passion, nuevos embajadores de Comepesca

Publicado el

Playa del Carmen, Quintana Roo.- Con el objetivo de fomentar la sustentabilidad de los productos del mar en el Caribe Mexicano, se ha seleccionado como nuevos Embajadores Gastronómicos de Comepesca, al chef Maximiliano Sola y al Restaurante Passion by Martin Berasategui, del hotel Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda.

Serán portavoz de tesoros de la pesca

Creado en el 2003 para promover el consumo de pescados y mariscos mexicanos, el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (Comepesca), seleccionó al referido chef argentino y al restaurante ganador de Cinco Diamantes de la AAA, con creaciones del Chef Martin Berasategui, galardonado de ocho estrellas Michelin, para ser sus embajadores.

De este modo, el chef Maximiliano Sola y al Restaurante Passion by Martin Berasategui, del hotel Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda, forman parte del Programa Pesca con Futuro.

Sobre este nombramiento y sus principales acciones en torno a este, Maximiliano Sola, chef egresado del Instituto Argentino de Gastronomía de Buenos Aires, señaló: “La sustentabilidad es vital para que sigamos consumiendo los productos del mar que tanto nos gustan. Hay mucho que podemos hacer para acabar con la sobreexplotación y la pesca masiva y esto lo lograremos si promovemos la diversificación, la pesca sustentable y el respeto a los océanos”.

Sobre Pesca con futuro

La Comepesca explicó que el Programa Pesca con Futuro: “Es una iniciativa comprometida con el bienestar de las comunidades y el sector que motiva a la operación de manera social y económicamente justa y responsable además de promover beneficios socioeconómicos presentes y futuros y satisfacer las necesidades de las generaciones futuras”.

También te puede interesar: Son mexicanos 20% de los restaurantes registrados en EE.UU.

Destaca que este movimiento se apega a la sustentabilidad y trabaja junto con los principales restaurantes y chefs para impulsar el empleo de pescados y mariscos certificados como sustentables, además de informar a los comensales sobre  la importancia del consumo responsable de las especies acuícolas y marinas.

Más noticias de Quintana Roo

 

spot_img

Noticias recientes

Primer informe; presume Claudia Sheinbaum que AMLO sacó a 13.5 millones de mexicanos de la pobreza

La presidenta de la república Claudia Sheinbaum Pardo rindió su primer informe de gobierno....

Video: Luis Suárez escupe a un entrenador y Sergio Busquets da puñetazo al mexicano Obed Vargas tras perder la Leagues Cup

El Lumen Field de Seattle fue escenario de una final de la Leagues Cup...

Rinde protesta nuevo Poder Judicial de Quintana Roo; Heyden Cebada seguirá cuatro años más al frente

Los nuevos integrantes del Poder Judicial de Quintana Roo han rendido protesta este primero...

Video: Choque entre dos avionetas deja un muerto y tres heridos en un aeropuerto de Colorado, Estados Unidos

Una persona murió y otras tres sufrieron heridas después de que dos aviones ligeros...

Noticias relacionadas

Multarán a rentas vacacionales en Quintana Roo con hasta 100 mil pesos si no se inscriben en padrón

Las rentas vacacionales en Quintana Roo deberán cumplir con nuevas disposiciones legales tras la...

Más de 5 mil 600 medicamentos y 900 lentes gratuitos ha entregado “Salud Sin Tanto Choro” en 60 días en Playa del Carmen

Playa del Carmen, Quintana Roo, 31 de agosto de 2025.– La presidenta municipal de...

Estefanía Mercado reafirma compromiso con la educación, la salud y el transporte digno en Playa del Carmen

Playa del Carmen, Quintana Roo, 30 de agosto de 2025.— Durante un encuentro con...