InicioQuintana RooPlaya del CarmenChef Maximiliano Sola y Restaurante Passion, nuevos embajadores de Comepesca

Chef Maximiliano Sola y Restaurante Passion, nuevos embajadores de Comepesca

Publicado el

Playa del Carmen, Quintana Roo.- Con el objetivo de fomentar la sustentabilidad de los productos del mar en el Caribe Mexicano, se ha seleccionado como nuevos Embajadores Gastronómicos de Comepesca, al chef Maximiliano Sola y al Restaurante Passion by Martin Berasategui, del hotel Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda.

Serán portavoz de tesoros de la pesca

Creado en el 2003 para promover el consumo de pescados y mariscos mexicanos, el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (Comepesca), seleccionó al referido chef argentino y al restaurante ganador de Cinco Diamantes de la AAA, con creaciones del Chef Martin Berasategui, galardonado de ocho estrellas Michelin, para ser sus embajadores.

De este modo, el chef Maximiliano Sola y al Restaurante Passion by Martin Berasategui, del hotel Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda, forman parte del Programa Pesca con Futuro.

Sobre este nombramiento y sus principales acciones en torno a este, Maximiliano Sola, chef egresado del Instituto Argentino de Gastronomía de Buenos Aires, señaló: “La sustentabilidad es vital para que sigamos consumiendo los productos del mar que tanto nos gustan. Hay mucho que podemos hacer para acabar con la sobreexplotación y la pesca masiva y esto lo lograremos si promovemos la diversificación, la pesca sustentable y el respeto a los océanos”.

Sobre Pesca con futuro

La Comepesca explicó que el Programa Pesca con Futuro: “Es una iniciativa comprometida con el bienestar de las comunidades y el sector que motiva a la operación de manera social y económicamente justa y responsable además de promover beneficios socioeconómicos presentes y futuros y satisfacer las necesidades de las generaciones futuras”.

También te puede interesar: Son mexicanos 20% de los restaurantes registrados en EE.UU.

Destaca que este movimiento se apega a la sustentabilidad y trabaja junto con los principales restaurantes y chefs para impulsar el empleo de pescados y mariscos certificados como sustentables, además de informar a los comensales sobre  la importancia del consumo responsable de las especies acuícolas y marinas.

Más noticias de Quintana Roo

 

spot_img

Noticias recientes

Sismo de 7.0 sacude la frontera entre Alaska y Canadá

Un sismo de magnitud 7.0 estremeció la región fronteriza entre Alaska y el territorio...

Toluca primer finalista del Apertura 2025 de la Liga MX tras vencer 3-2 a Rayados de Monterrey

Toluca se convirtió en el primer finalista del Apertura 2025 de la Liga MX...

Video: Reportan tres heridos tras explosión en una vivienda en Gustavo A. Madero, Cdmx

Reportan tres heridos tras una explosión en una vivienda de la colonia Lindavista, en...

Asesina a repartidor de paquetería en Culiacán, Sinaloa

Un repartidor de una empresa de paquetería fue asesinado a balazos la tarde de...

Noticias relacionadas

Alumnos de la EMIAA de Playa del Carmen conocen vida y obra de Frida Kahlo

Playa del Carmen, Quintans Roo, 6 de diciembre de 2025.- El Museo Frida Kahlo...

Espectacular e histórica Navidad Mágica en Playa del Carmen

Playa del Carmen, Quintana Roo, 5 de diciembre de 2025.— Con el encendido del...

Playa del Carmen avanza a paso firme en el proyecto histórico de 2 mil 224 viviendas de la CONAVI: Estefanía Mercado

Playa del Carmen, Quintana Roo, 4 de diciembre de 2025.- La presidenta municipal Estefanía...