InicioQuintana RooPlaya del CarmenChef Maximiliano Sola y Restaurante Passion, nuevos embajadores de Comepesca

Chef Maximiliano Sola y Restaurante Passion, nuevos embajadores de Comepesca

Publicado el

Playa del Carmen, Quintana Roo.- Con el objetivo de fomentar la sustentabilidad de los productos del mar en el Caribe Mexicano, se ha seleccionado como nuevos Embajadores Gastronómicos de Comepesca, al chef Maximiliano Sola y al Restaurante Passion by Martin Berasategui, del hotel Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda.

Serán portavoz de tesoros de la pesca

Creado en el 2003 para promover el consumo de pescados y mariscos mexicanos, el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (Comepesca), seleccionó al referido chef argentino y al restaurante ganador de Cinco Diamantes de la AAA, con creaciones del Chef Martin Berasategui, galardonado de ocho estrellas Michelin, para ser sus embajadores.

De este modo, el chef Maximiliano Sola y al Restaurante Passion by Martin Berasategui, del hotel Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda, forman parte del Programa Pesca con Futuro.

Sobre este nombramiento y sus principales acciones en torno a este, Maximiliano Sola, chef egresado del Instituto Argentino de Gastronomía de Buenos Aires, señaló: “La sustentabilidad es vital para que sigamos consumiendo los productos del mar que tanto nos gustan. Hay mucho que podemos hacer para acabar con la sobreexplotación y la pesca masiva y esto lo lograremos si promovemos la diversificación, la pesca sustentable y el respeto a los océanos”.

Sobre Pesca con futuro

La Comepesca explicó que el Programa Pesca con Futuro: “Es una iniciativa comprometida con el bienestar de las comunidades y el sector que motiva a la operación de manera social y económicamente justa y responsable además de promover beneficios socioeconómicos presentes y futuros y satisfacer las necesidades de las generaciones futuras”.

También te puede interesar: Son mexicanos 20% de los restaurantes registrados en EE.UU.

Destaca que este movimiento se apega a la sustentabilidad y trabaja junto con los principales restaurantes y chefs para impulsar el empleo de pescados y mariscos certificados como sustentables, además de informar a los comensales sobre  la importancia del consumo responsable de las especies acuícolas y marinas.

Más noticias de Quintana Roo

 

spot_img

Noticias recientes

Detienen a sujeto por presuntamente abusar de su hijastra de 13 años en Gómez Palacio, Durango

Reportan que un hombre de 42 años fue detenido por presuntamente haber abusado de...

Video: Ladrón suplica entre lágrimas no ser detenido para ir a su boda en Tlaxcala

Una escena insólita se volvió viral en redes sociales luego de que elementos de...

Celebración a San Judas Tadeo concentra a miles de feligreses en el templo de San Hipólito, en Cdmx

El templo de San Hipólito y San Casiano, ubicado en el cruce de Paseo...

Video: Sujeto agrede a adulta mayor y a su perrita en Pozo Bravo Sur, Aguascalientes

A través de redes sociales se difundieron imágenes de un hombre agrediendo físicamente a...

Noticias relacionadas

Comité Gastronómico de Playa del Carmen refrenda su compromiso con el impulso turístico del destino

Playa del Carmen, Quintana Roo, 27 de octubre de 2025.- Durante la Cuarta Sesión...

Quintana Roo cerrará 2025 con buenas cifras en materia de turismo: Bernardo Cueto

Bernardo Cueto Riestra, titular de la Secretaría de Turismo de Quintana Roo (Sedetur) destacó...

Salvan a 14 mujeres originarias de Colombia que eran víctimas de trata en Cancún y Playa del Carmen

Se ha informado sobre el rescate en Cancún y Playa del Carmen de 14...