Playa del Carmen, Quintana Roo.-Atención foodies, sibaritas, estudiantes de gastronomía, profesionales, público que guste de consentir al paladar, se ha anunciado el Festival culinario Sabor 2018, que ya se “cocina” en la Riviera Maya y que promete ofrecer innovadoras experiencias para diversos públicos.
Chefs estrella
Del 11 al 14 de octubre se celebrará el Festival Sabor, que según se ha adelantado, tendrá lugar en este destino, pero esto es cosa seria, porque en este evento brillarán los talentos culinarios emergentes en el destino, las figuras más destacadas en la gastronomía mundial “combinando la tradición y la vanguardia de la gran riqueza gastronómica de la Riviera Maya”.
Por fortuna ya hay algunos nombres en la lista de los cocineros estrella que forman parte del Consejo del Festival Sabor, que buscarán llevar el mensaje de sustentabilidad, consumo local y nuevos talentos en Quintana Roo: Juan Pablo Loza (Rosewood Mayakoba), Daniel Manzano (Thompson Playa del Carmen), Eva Millán (Le Cordon Bleu), Karla Enciso (El pueblito Mayakoba), Xavier Pérez Stone (Axiote), Jonatan Gómez Luna Torres (Le chique) y Pedro Abascal (Primo).
Más experiencias
Además, esta fiesta de sabor, “ofrecerá una variedad de experiencias para diferentes públicos, desde actividades para estudiantes hasta experiencias diseñadas para expertos sibaritas”, informan sus organizadores.
También te puede interesar: Promueven a nivel internacional la gastronomía yucateca
“Sabor, es un festival inclusivo dedicado a vivir, sentir y participar en la escena gastronómica actual, los aficionados al mundo de la cocina tendrán la oportunidad de aprender de la mano de diversos chefs reconocidos, así como asistir a seminarios y conocer quiénes serán las nuevas caras del mundo culinario, en Riviera Maya, transportándolos a una vivencia exclusiva y de convivencia social, en torno a la gastronomía, apuntan.