Quintana Roo tendrá participación en el Festival Gastronómico Sabores de México que se realizará en París, Francia los próximos 1 y 2 de noviembre del presente año. El evento permitirá que se den a conocer diversos platillos de la península y del resto del país en el marco de las celebraciones por el Día de Muertos.
Así lo dio a conocer la Secretaría de Turismo de Quintana Roo (Sedetur) del gobierno que encabeza Mara Lezama Espinosa por medio de sus redes sociales, que dijo que la gastronomía nacional está lista para conquistar los exigentes paladares franceses.
“La gastronomía mexicana está lista para conquistar Francia y compartir la esencia de nuestras tradiciones. Con el respaldo del Comité de Fomento a la Gastronomía, los sabores auténticos de México cruzarán fronteras para mostrar nuestra riqueza culinaria. Desde los platillos más tradicionales hasta las creaciones más innovadoras, cada bocado contará una historia de nuestras raíces y diversidad”, indicó la dependencia.
La Secretaría de Turismo de Quintana Roo (Sedetur) dijo que la experiencia será “un viaje de sabores que promete encantar y dejar una huella en la escena culinaria internacional”.
DIVERSAS ACTIVIDADES EN PARÍS
En el marco del Festival Gastronómico Sabores de México, cocineros de todo el país, incluidos algunos de Quintana Roo, participarán en conferencias, degustaciones, presentaciones de libros y un sinfín de actividades más que estarán al alcance de la gente de París, Francia.
Uno de los cocineros de la entidad que participará en el evento es el chef Marcy Bezaleel Pacheco, a quien presentan como especialista en comida del Caribe y de maíz.
Con eventos como este que se realizará en París, Francia los próximos 1 y 2 de noviembre se difunden la cultura y tradiciones mexicanas, en este caso la increíble, diversa y deliciosa gastronomía regional y nacional.
Te puede interesar: Quintana Roo se consolida como destino gastronómico; 13 de sus restaurantes aparecen en la Guía Michelin
La gastronomía de Quintana Roo brillará en la capital francesa este próximo fin de semana en el marco de las festividades por el Día de Muertos o Hanal Pixán, tal como señaló Sedetur, dependencia del gobierno que encabeza Mara Lezama.
Las tradiciones, las innovaciones y el talento de los cocineros quintanarroenses y mexicanos hacen de la gastronomía nacional una de las mejores de todo el mundo. Y los habitantes de la capital de Francia lo confirmarán estos viernes 1 y sábado 2 de noviembre del presente año.