No es ninguna noticia nueva que el mundo se encuentra sumergido en una de las peores crisis sanitarias y económicas en lo que llevamos de siglo.
La guerra de Ucrania, la interrupción en la cadena de suministros y hasta las medidas económicas tomadas en Estados Unidos ha provocado que la inflación esté por los cielos.
La inflación descontrolada y los precios que está arroja han afectado sobre todo el precio de los alimentos que, además del malestar social que conlleva, genera situaciones que resultan un riesgo sanitario, como es el caso de las tortillas piratas.
La distribución de tortillas piratas en el país es una realidad pues ya se comercializan en algunos establecimientos, por lo que te ayudaremos a identificarlas.
Una de las principales características a identificar en el caso de las tortillas piratas es su bajo precio, ya que al ser desarrolladas de manera más barata esto genera que el precio al público baje sustancialmente de los 22 peso que cuesta el kilo de tortilla tradicional en algunas zonas del país.
El existente Consejo Rector de la Tortilla ha alertado sobre los riesgos sanitarios que el consumo de tortillas piratas podría generar en las personas, ya que estás son de muy mala calidad o su elaboración es deficiente.
¿Cómo identificar las tortillas piratas?
Para poder evitar el consumo de las tortillas piratas primero debemos prestar atención al color, olor y textura, pues carecen de los rasgos tradicionales de una tortilla común.
Las piratas por lo regular no se inflan, desprenden olores desagradables y tienen un color más blanco de lo común, lo anterior debido a que para su producción y elaboración de utiliza harina de maíz o mucha cal para disminuir los costos de elaboración.
De igual forma se ha alertado de la utilización de agua en malas condiciones para elaborar las tortillas piratas, por lo que su consumo es aún más riesgoso.
(Con información de Plumas Atómicas)
También lee: Inflación provoca que los tamaños de los productos se vean reducidos