Aprende cómo hacer una deliciosa rosca de Reyes fácil y sin horno

58
Foto: Mujer.com.mx

México.- El Día de Reyes ya está más cerca de lo que pensamos, por lo que ya debes estar pensando en la rosca para compartir.

Si no quieres comprar una ya hecha, tienes la opción de hacerla en casa, pero si eres de los que no se la lleva bien con el horno, no te preocupes que te dejaremos una receta muy sencilla.

Dentro de la rosca se esconde una figura del niño Dios y, quien lo encuentre, se vuelve el padrino y ofrece un festejo con Tamales y Atole el 2 de febrero, Día de la Candelaria.

Los ingredientes para la rosca de Reyes son los siguientes: 

  • 500 g de harina de trigo
  • 10 g de levadura
  • ¾ taza de leche
  • 3 huevos
  • 1 cda. de vainilla
  • 1 cda. de sal
  • 3 cdas. de manteca vegetal
  • 6 cdas. de azúcar glas
  • 1 yema de huevo
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 ½ barras de mantequilla
  • 200 g de naranja, limón e hijo confitados
  • Aceite

Preparación: 

  1. Calienta la leche y mézclala con una cucharada de azúcar, 2 de harina de trigo y la levadura, déjala en reposo hasta que esta combinación se esponje.
  2. Con el resto de la masa, forma un volcán con lo que queda de harina, ponle los huevos, la vainilla, sal y mezcla todo. Luego coloca la mezcla de leche, levadura y azúcar lentamente para culminar añadiendo la barra de mantequilla, el resto del azúcar y 1 cucharada de aceite, mezcla todo hasta que la masa no se pegue en tus manos.
  3. Luego coloca esta masa en un recipiente y cubre con plástico o un paño la superficie, déjala en reposo hasta que doble su tamaño.
  4. Luego, coloca harina en una superficie, pon la masa ya con su doble tamaño y forma la rosca, la cual colocarás en un plato grande.

5.- Luego mezcla la mantequilla con media taza de harina, azúcar glass, mantequilla con media taza de harina, manteca y la yema de un huevo, integra estos ingredientes y forma un rollo con esa masa, corta en rebanadas y ponlo sobre la rosca con las frutas confitadas y los otros elementos que uses para decorar.

6.- Una vez lista, encera un recipiente con manteca vegetal y coloca la rosca, ponla en el microondas de 5 a 8 minutos y listo, a sorprender a tu familia.