InicioQuintana RooGastan 2 mil pesos en restaurante; dejan una miseria de propina

Gastan 2 mil pesos en restaurante; dejan una miseria de propina

Publicado el

Más de 2 mil pesos gastaron unos comensales en un restaurante, sin embargo su propina fue prácticamente nula. Esto fue evidenciado por el mesero que los atendió. Una vez que el hecho se viralizado las redes han opinado al respecto, criticando a estos clientes por tacaños.

Fue en un restaurante de Cholula, Puebla, de nombre “Ta Carbón“, donde unos clientes consumieron en total 2 mil 193 pesos. Pero tremenda fue la sorpresa del mesero, quien vio que cuando estas personas se fueron no dejaron el 10 o 15 por ciento de propina, que es lo que se acostumbra. No, le dejaron solo ¡7 pesos!

Fue gracias a una historia compartida en Instagram, que el mesero dio a conocer que un grupo de comensales, quienes consumieron cerveza, diversos tipo de corte de carne, tacos y burritos, pagó una cuenta que ascendió a más de dos mil pesos.

Pero en la imagen, retomada por algunos medios y cuentas de redes sociales, se puede ver que hay únicamente 7 pesos de propina.

Como ya se mencionaba, el hecho fue criticado en las redes sociales, pues la costumbre es dejar entre 10 y 15 por ciento de la cuenta a las personas que nos atienden cuando vamos a comer a un restaurante, sobre todo porque muchas veces son empleados con bajos salarios y dependen de las propinas que dejen los clientes para ganar un poco más.

Aunque a la vez hay quienes consideran un abuso que se dé propina cuando -según ellos- los costos de los alimentos ya incluyen los sueldos de los empleados. Y afirman que por eso nunca dejan propina.

Te puede interesar: Video: Repartidor de comida llora luego de conducir una hora y recibir propina de 23 pesos

Pues ojalá y les remuerda la conciencia a los clientes de Cholula, Puebla que no dejaron la propina que correspondía. Y si ya no lo hicieron esta vez, al menos lo hagan para la siguiente.

¿Qué piensas de lo sucedido? ¿Debieron dejar mejor propina o no? No olvidemos que esta no puede ser cobrada por los restaurantes, es una cuota voluntaria, pero la regla de etiqueta sugiere que sea de al menos 10 por ciento.

spot_img

Noticias recientes

Aguakan fomenta el uso de sistemas de captación pluvial en hogares de Quintana Roo

Aguakan, la empresa concesionaria de agua potable y alcantarillado que opera en cuatro municipios...

Gobierno de Estefanía Mercado protege a las familias playenses y vacacionistas ante emergencias

  Playa del Carmen, Quintana Roo, 23 de diciembre de 2025.- En lo que va...

Brinda SEDETUS la certeza patrimonial al boletinar 116 desarrollos inmobiliarios irregulares en Quintana Roo

Chetumal.- Con el objetivo de proteger el patrimonio de las familias quintanarroenses y prevenir...

Cancún, destino preferido de turistas de Estados Unidos durante temporada invernal 2025-2026: Mara Lezama

La gobernadora Mara Lezama Espinosa reconoció que como resultado de la promoción turística sobre...

Noticias relacionadas

Aguakan fomenta el uso de sistemas de captación pluvial en hogares de Quintana Roo

Aguakan, la empresa concesionaria de agua potable y alcantarillado que opera en cuatro municipios...

Brinda SEDETUS la certeza patrimonial al boletinar 116 desarrollos inmobiliarios irregulares en Quintana Roo

Chetumal.- Con el objetivo de proteger el patrimonio de las familias quintanarroenses y prevenir...

Cancún, destino preferido de turistas de Estados Unidos durante temporada invernal 2025-2026: Mara Lezama

La gobernadora Mara Lezama Espinosa reconoció que como resultado de la promoción turística sobre...