InicioComunidadConsumidores deben exigir normas de higiene: tortilleros

Consumidores deben exigir normas de higiene: tortilleros

PUBLICADO

Playa del Carmen QRoo.- En un llamado a los consumidores a exigir y verificar que el producto que lleven a su mesa cumpla con las normas de higiene necesarias, la Unión de Industriales de la Tortilla la masa y sus derivados en el Municipio de Solidaridad, se reunió en una mesa de trabajo para tratar este asunto que compete a empresarios y clientes.

Los consumidores deben de exigir el cumplimiento de las normas de higiene

Al respecto, el Ing. Rubén Montalvo Morales, presidente de dicha unión de empresarios, dijo a Quinta Fuerza: “ante el planteamiento de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), de seguir los lineamientos que marca la NOM-187-SSA1/SCFI-2002, aceptamos la invitación para acatar la norma y realizar la comercialización de nuestros productos, vigilando siempre el bienestar del consumidor”.

“Nos reunimos porque desde hoy la COFEPRIS comienza a hacer las revisiones de la referida norma en todo Quintana Roo. No obstante, ha habido gente que se ha opuesto a esta regulación porque sus intereses económicos son más fuertes que el interés de la salud pública, o el interés de ofrecer un producto sano”, dijo Rubén Montalvo.

Problemas de salubridad

Detalló que en mayo, COFEPRIS les explicó que se habían detectado problemas de salubridad y por tanto, se buscó trabajar en erradicarlos para no tener que cerrar las tortillerías. La Unión de Industriales de la Tortilla la masa y sus derivados. trabajó con las autoridades y aceptaron la regularización para ofrecer productos óptimos.

Sin embargo, se tiene conocimiento de que hay puntos clandestinos que no cumplen con salubridad y operan de manera ilegal. También existen empresarios que se oponen a la norma porque se dedican a repartir, no vender en mostradores, o bien los tenderos que piensan que la norma afecta a sus negocios.

También te puede interesar: Piden a Cofepris un diálogo con tortilleros y abarroteros

El Ing.Montalvo explicó que “la norma indica que las tortillas no deben comercializarse fuera de los mostradores de las tortillerías, para prevenir la generación y proliferación de bacterias y gérmenes que se producen en un producto caliente indebidamente empaquetado y manejado”. Por lo cual, exhortó a los ciudadanos a exigir y verificar que el producto que compran cumpla con las regulaciones para prevenir riesgos de infecciones.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Piden la pena de muerte para Tyler Robinson acusado de asesinar a Charlie Kirk en Estados Unidos

Tyler Robinson, el sospechoso de asesinar a Charlie Kirk en Utah Valley University, fue...

Joe Burrow va a cirugía; el QB de Bengals se ausentará unas semanas de la NFL

La afición de los Cincinnati Bengals recibió un golpe inesperado el domingo pasado cuando...

Se incendia fábrica de frituras en Gómez Palacio, Durango

Durante la mañana de este martes 16 de septiembre se registró un fuerte incendio...

Hallan sin vida a madre e hijo dentro de un vehículo en Tlajomulco, Jalisco

Encontraron sin vida a una madre y a su hijo dentro de un vehículo...

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

Piden la pena de muerte para Tyler Robinson acusado de asesinar a Charlie Kirk en Estados Unidos

Tyler Robinson, el sospechoso de asesinar a Charlie Kirk en Utah Valley University, fue...

Joe Burrow va a cirugía; el QB de Bengals se ausentará unas semanas de la NFL

La afición de los Cincinnati Bengals recibió un golpe inesperado el domingo pasado cuando...

Se incendia fábrica de frituras en Gómez Palacio, Durango

Durante la mañana de este martes 16 de septiembre se registró un fuerte incendio...