InicioQuintana RooPlaya del CarmenDestaca chocolate creado en Playa del Carmen en evento internacional; obtiene medalla...

Destaca chocolate creado en Playa del Carmen en evento internacional; obtiene medalla de plata

Publicado el

Por segundo año, el chef Roberto Reta Rodríguez, oriundo de Veracruz y radicado en Playa del Carmen, obtiene medalla de plata en los International Chocolate Awards. El reconocimiento confirma la gran calidad del cacao mexicano.

“Nosotros producimos cacao y de alta calidad; tenemos todo para ser un país chocolatero por excelencia y es parte de lo que buscamos cuando concursamos en estos eventos, que México vuelva a ser un país chocolatero”, destacó en rueda de prensa el cocinero.

Reta Rodríguez indicó que desde hace siete años trabaja con el cacao y al día de hoy es también productor de chocolate con gente orgullosamente playense, pues su objetivo es producir un cacao de calidad y rico en nutrientes y que distinga a Playa del Carmen.

“Lo que buscamos es que la gente cada vez consuma más cacao y mejores chocolates, con el ímpetu de buscar esos chocolates que te aporten esos valores nutrimentales y que sean ricos”, explicó.

Finalmente, tras ser galardonado en los International Chocolate Awards de esta región, va a participar en un concurso en Italia para competir contra los mejores chocolates de todo el mundo. Comparó el certamen con los Premios Oscar del cine, es su equivalente pero para los chocolateros.

Five Spices es creado por Pasión de Cacao, empresa de Roberto Reta, y que es 100 por ciento de Playa del Carmen.

Te puede interesar: Muere turista extranjero tras golpearse con una roca en el Cenote Azul de Playa del Carmen

Cabe resaltar que son varios años los que este chef y emprendedor lleva con su empresa, con la cual busca ofrecer chocolate de excelente calidad a locales y a turistas nacionales e internacionales. Y cada vez es más reconocido en todo el mundo.

Para poder participar y ser evaluados en estos certámenes se debe indicar incluso de dónde viene el cacao, quién es el productor, entre otros datos más.

México consume 0.7 kilos per cápita al año, mientras que países como Francia o Alemania una persona consume hasta 12 kilos. No somos ávidos consumidores de chocolate, sino de productos con sabor a chocolate y con mucha azúcar, finalizó el chef.

spot_img

Noticias recientes

Apple pierde batalla legal contra la empresa mexicana iFONE tras 14 años de litigio

Una de las disputas más prolongadas entre una empresa mexicana y una trasnacional llegó...

Avianca no reactivará su ruta de Bogotá a Tulum por bajo flujo de pasajeros

David Alemán, director de ventas para Colombia y Sudamérica de la aerolínea Avianca, confirmó...

Video: Se registra fuerte incendio en una bodega de productos para mascotas en la colonia Morelos, CDMX

Durante la madrugada de este jueves se registró un fuerte incendio en una bodega...

Cierra parque Six Flags America tras 50 años de operaciones

Six Flags America, uno de los parques turísticos más reconocidos del mundo, anunció su...

Noticias relacionadas

Celebran el 5to. Aniversario del Mercado Mundo de las Piñatas en Playa del Carmen

Playa del Carmen, Quintana Roo, 5 de noviembre de 2025. – En un ambiente...

Cabildo de Playa del Carmen aprueba donación de predio para proyecto social y cultural “Faro” del Gobierno del Estado

Playa del Carmen, Quintana Roo, 4 de noviembre de 2025.– El Cabildo de Playa...

Hallan sin vida a Walther Emiliano Guzmán Demeza, menor de 16 años desaparecido en Playa del Carmen

Se informa que ha sido localizado sin vida el joven Walther Emiliano Guzmán Demeza,...