InicioQuintana RooPremian a chef cancunense por promover gastronomía mexicana

Premian a chef cancunense por promover gastronomía mexicana

Publicado el

Punta Nizuc.– El chef Irving Cupul, del Restaurante Ramona, fue reconocido por el Congreso del Estado de Quintana Roo por su destacada participación en la 33ª edición del Premio al Mérito Restaurantero de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC), evento que galardonó a lo mejor del sector gastronómico en México.

En una emotiva ceremonia celebrada en el recinto legislativo, el talentoso chef del NIZUC Resort & Spa recibió el “Reconocimiento Gastronómico Quintana Roo 2024“, por parte de la XVIII Legislatura, por ganar una de las 14 categorías del afamado concurso celebrado por la agrupación empresarial con la participación de más de 600 mil restaurantes a nivel nacional.

El chef Irving Cupul obtuvo, en el pasado certamen de la CANIRAC, el Premio César Balsa, como Mejor Restaurante de Hoteles, por el Restaurante Ramona.

Las diputadas Euterpe Alicia Gutiérrez Valasis, de la Comisión de Turismo y Asuntos Internacionales y Paola Elizabeth Moreno Córdova, de la Comisión de Justicia, y resaltaron la excelencia culinaria del chef Cupul que ha logrado proyectar la imagen gastronómica del estado a nivel nacional e internacional. “Su creatividad y pasión transforman cada plato en una obra de arte”, comentaron.

Te puede interesar: Toni Chaves es reelegido como presidente de la Asociación de Hoteles de la Riviera Maya (AHRM)

Nacido en Cancún, con una mezcla de sangre mixteca por parte de su madre oaxaqueña y de la esencia de la cultura maya, por parte de su padre yucateco, el chef Cupul ha fusionado técnicas autóctonas de la gastronomía mexicana con las nuevas tendencias culinarias para crear innovadores platillos contemporáneos.

Orgulloso de sus orígenes culturales, el chef plasma ese amor y pasión que siente por su querido México en cada una de sus creaciones consolidando al restaurante Ramona como un referente de excelencia, creatividad y calidad en la alta gastronomía mexicana.

Cabe destacar que junto con el chef Irving Cupul también se homenajeó al chef Rodrigo Ovidio Estrada, del Restaurante Nixtamal, de Bacalar, por representar con orgullo a Quintana Roo y obtener el Premio José Inés Loredo a la Cocina Mexicana, en el pasado concurso de la CANIRAC.

La entrega de estos reconocimientos forma parte de una iniciativa del Congreso del Estado para promover el mérito local y celebrar a las figuras que enaltecen la riqueza gastronómica de Quintana Roo.

spot_img

Noticias recientes

Jumanji: llega el fin del juego, con homenaje a Robin Williams

Desde su estreno en 1995, "Jumanji" ha dejado una huella imborrable en la cultura...

Video: Santa Lucía, el pueblo sudafricano donde los hipopótamos rondan las calles

En la pintoresca localidad de St. Lucia, en Sudáfrica, la vida cotidiana de sus...

Joven roba el Oxxo en el que trabajaba y es detenido en Méxicali, Baja California

Un joven de 19 años fue detenido en Mexicali, Baja California luego de ser...

Gobierno de CDMX propone que los autos de hasta 550 mil pesos jamás paguen tenencia vehicular

La jefa de gobierno de Ciudad de México, Clara Brugada, ha puesto sobre la...

Noticias relacionadas

Video: Felicita Claudia Sheinbaum a Mara Lezama por apoyar de manera incansable a la gente de Quintana Roo

La gobernadora del estado Mara Lezama Espinosa fue felicitada por la presidenta de la...

Identifican los restos de dos personas desaparecidas en Quintana Roo, un taxista y un adulto mayor

Se informa sobre el hallazgo en Quintana Roo de los restos de dos personas...

Mara Lezama entrega 126 títulos de propiedad a familias de Cancún que obtienen certeza jurídica

En un acto de estricta justicia social, para un avance significativo en la consolidación...