InicioQuintana RooPuerto MorelosImpulsa gobierno de Blanca Merari Tziu a mujeres productoras de Leona Vicario

Impulsa gobierno de Blanca Merari Tziu a mujeres productoras de Leona Vicario

Publicado el

*“Seguiremos generando políticas públicas en beneficio de las comunidades rurales de Puerto Morelos”, señala la secretaria municipal de Desarrollo Económico y Mejora Regulatoria, Reyna Barrera 

Leona Vicario, Puerto Morelos, Quintana Roo, 17 de agosto de 2022.- Con el objetivo de fortalecer la economía de las familias de la comunidad de Leona Vicario, a través de la capacitación, el gobierno de la presidenta municipal Blanca Merari Tziu Muñoz gestionó un curso taller dirigido a mujeres productoras, denominado “Elaboración de encurtidos”.

Al respecto, la secretaria municipal de Desarrollo Económico y Mejora Regulatoria, Reyna Barrera López, señaló que esta capacitación estuvo encaminada a otorgar un valor agregado a la producción de diversos productos del campo leonense, como es el caso de los chiles habaneros.

“La instrucción de nuestra presidenta municipal Blanca Merari Tziu Muñoz es seguir impulsando a mujeres y hombres del campo de Leona Vicario, ya que con esa acción contribuimos a mejorar los ingresos familiares y el desarrollo de la comunidad”, indicó la funcionaria.

En este contexto, destacó que el Plan Municipal de Desarrollo (PMD) 2021-2024, en el eje Desarrollo Económico y Prosperidad, establece estrategias para brindar herramientas y oportunidades de crecimiento a quienes viven de las actividades agropecuarias. “Seguiremos generando políticas públicas en beneficio de las comunidades rurales de Puerto Morelos”, agregó.

Reyna Barrera López agradeció a la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) del Gobierno de México, por ofrecer este curso taller de manera gratuita a mujeres leonenses, gracias a las gestiones de la Dirección General de Desarrollo Agropecuario y Pesca, de Puerto Morelos.

Asimismo, la Secretaria felicitó a quienes se inscribieron a esta capacitación, ya que les traerá beneficios económicos con el valor agregado que le darán a sus productos.

En otro orden de ideas, formuló un reconocimiento a los chefs David Sánchez y Arianna Morales, del restaurante El Inicio, por impartir las conferencias “Platillos con tilapia de granja” y “Gastronomía sustentable”, en la Universidad Tecnológica de Cancún, donde además, junto con alumnos de la institución, prepararon y degustaron platillos de tilapia de la granja acuícola de Leona Vicario.

spot_img

Noticias recientes

Matan a balazos a Noé Pérez Urquidi, líder sindical en Salina Cruz, Oaxaca

Fue asesinado en Salina Cruz, Oaxaca, Noé Pérez Urquidi, quien se desempeñaba como líder...

Cierra Profeco múltiples tiendas de videojuegos “Game Planet” en México

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) llevó a cabo un operativo de verificación en...

Comité Gastronómico de Playa del Carmen refrenda su compromiso con el impulso turístico del destino

Playa del Carmen, Quintana Roo, 27 de octubre de 2025.- Durante la Cuarta Sesión...

Video: Feminicidio; buscan a sujeto con una túnica negra que asesinó a una mujer en la Cdmx

Un feminicidio se cometió en la Cdmx. Un sujeto asesinó a una joven de...

Noticias relacionadas

Incentiva Aguakan a mantener los drenajes en buen estado en el norte de Quintana Roo

La red de drenaje sanitario suele taparse debido a materiales y desechos como plásticos,...

Mara Lezama acude a informes de alcaldes de Lázaro Cárdenas, Isla Mujeres y Puerto Morelos

En la cabecera del municipio de Lázaro Cárdenas, refugio de la cosmovisión maya que...

Video: Monos araña acechan la entrada de una tienda de autoservicio en busca de comida

Recientemente, un grupo de monos araña se volvió viral en internet, pues fue captado...