Playa del Carmen.-La gastronomía de Quintana Roo se ha visto enriquecida gracias a varios elementos geográficos y culturales que la hacen una cocina de alto nivel para los turistas que visitan el estado.
Ya que comparte elementos de la cocina yucateca así como la gastronomía de Campeche, sumado a elementos prehíspanicos que nos dejó la cultura maya. Todos estos elementos se mezclan con técnicas tradicionales y contemporáneas en la cocina para satisfacer al paladar más exigente.
Aquí conocerás algunos platillos que te encantarán:
- Empanadas de Cazón
Este platillo es muy pedido por los turistas que viajan desde distintas partes del mundo, están hechas con masa de maíz y se rellenan con cazón desmenuzado y guisado, llevan cebolla, jitomate y epazote. ya rellenas se fríen hasta quedar tostadas.
Este es el platillo más famoso de Quintana Roo y tiene un modo de preparación un poco prehispánico, pues para ablandar la carne cruda del molusco se le pega con una piedra plana contra otra, luego se corta en pedacitos, se cuece con limón y finalmente se le agrega cebolla y jitomate picados con su dosis de chile habanero.
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3. Cangrejo Real
Considerado uno de los mejores platillos de la gastronomía del estado, el Cangrejo Real se cocina al vapor con mantequilla derretida a lado, este manjar, es único y no se consigue en ninguna otra parte del país, por lo que es bastante popular en la región.