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Ingredientes que los españoles introdujeron a la gastronomía mexicana

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Esos taquitos que tanto amas no son tan mexicanos como creías… Estos son los ingredientes que los españoles introdujeron a México.

Es bien sabido que nuestra cultura es producto del mestizaje y que algunas de los productos más utilizados en la cocina mexicana, en realidad fueron introducidos por los españoles. Aunque muchos de estos ingredientes no pertenecen a Europa.

Aunque algunas de los productos más utilizados en la cocina mexicana, fueron introducidos por los españoles, muchos no pertenecen a Europa, debido a la invasión árabe en España en el año 711.

Además de las guerras y expediciones de los mismos españoles a otras partes del mundo, como Asia, África y Medio Oriente, el intercambio de ingredientes y especias fue muy extenso.

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Con la Conquista hubo toda clase de intercambios entre ambas culturas y obviamente la comida fue una de las más complejas.

Estos son los ingredientes más populares que trajeron a México:

Verduras y hortalizas
Espinacas, zanahorias, berenjenas, alcachofas, perejil, cilantro, rábano, chícharo, betabel, pepino y lechuga.

Granos y semillas
Los garbanzos, lentejas y habas fueron una aportación notable. Pero el que más destaca es el arroz, que hoy forma parte fundamental de la dieta del mexicano.

Frutas
Higo, melón, dátiles, naranjas, limones, toronjas y plátano.

Frutos secos
Nuez de Castilla, almendra y avellana.

Especias
Azafrán, pimienta, canela, mostaza, anís, albahaca, jengibre, romero, orégano y nuez moscada, sólo por mencionar algunos.

Animales
Las cabras, el cerdo, las gallinas, ovejas y pollos son los más populares.

No cabe duda que una de la más grandes aportaciones a nuestra dieta fue la caña de azúcar, que fue nuestro primer acercamiento a este cultivo; además de los olivos y vides tampoco podían faltar en este listado.

Con información de Food and Wine

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