La cereza es una de las frutas más ricas del verano, alta en vitaminas como tiamina, folatos, provitamina A y vitamina C, pero también una de las más peligrosas al momento de consumir, según explicó un agricultor español.
A través de su cuenta de Instagram @agri_berto, explicó cuál es el principal problema de las cerezas y que supone un riesgo a la hora de comerlas, recién recogidas.
“Agriberto” señaló que aunque no lo veas, la cereza ha sido picada por la mosca de la fruta, y dentro de ella se aloja una larva, que aunque no la veas, está ahí.
“La mosca hace un pequeño agujero y mete la larva, que se alimenta de este fruto. Cuando la larva crezca, saldrá al exterior haciendo otro agujero”, detalló.
Por ello, este agricultor recomendó abrir el fruto por la mitad antes de degustarlo.
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Aunque en México no es productor de cereza, si la importa, principalmente de países como Estados Unidos o Chile. Sobre todo en esta temporada de julio, cuando comienza a dar frutos en algunos países de América Latina.