PLAYA DEL CARMEN, MX.- Las inversiones por parte de la iniciativa privada continúan en la Riviera Maya y en esta ocasión es el sector restaurantero el que está apostando fuertemente por atraer al mercado tanto local como de vacacionistas que visitan el destino.
En rueda de prensa, Manuel García director de la CANIRAC, dio a conocer la apertura del restaurante Guy Fieri, siendo el primero de Latinoamérica y el onceavo de dicha cadena.
Está ubicado en la cotizada Quinta Avenida, ofreciendo comida ecléctica y fusión con diferentes estilos gastronómicos.
A decir del representante de los restauranteros, el turista extranjero busca probar nuevas experiencias pero también se va por lo tradicional y por las franquicias que ya conoce en su lugar de origen.
Sobrevive la imagen caribeña en la Quinta Avenida
La imagen caribeña de la zona turística de Playa del Carmen se ha ido transformando. Aún hay centros de consumo tipo palapas, sin embargo el mantenimiento de éste tipo de estructuras es caro, acotó el entrevistado.
“Sigue existiendo el sabor de Playa, sigue existiendo el sabor caribeño aunque se mescle con las franquicias extranjeras. No va a desaparecer éste estilo, existen transformaciones pero siguen conservando el sabor caribeño aunque es muy costoso mantener una palapa”.
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Al ser multicultural este polo vacacional, empresas extranjeras buscan participar del éxito de la Quinta Avenida, concluyó Manuel García.