Así es el restaurante anti covid con una estrella Michelin ¡dentro de una rueda de la fortuna!

Restaurante Costes en Budapest
Restaurante Costes en Budapest

Un restaurante se la ingenió para implementar una solución para hacerle frente a la crisis provocada por la pandemia y darle un giro a la industria restaurantera. 

Ante la actual pandemia de Covid-19, los restaurantes se vieron severamente afectado tras el aislamiento social, por ello que se debieron tomar medidas sanitarias para reabrir los sitios.

De acuerdo con el dueño del restaurante Costes, Karoly Gerendai, ubicado en Budapest, dijo que la idea se le ocurrió con el objetivo de practicar el distanciamiento social ante la pandemia de Covid-19.

El dueño tuvo la idea de servir un menú de cuatro platos al interior de cápsulas del Budapest Eye, una gigantesca rueda de la fortuna que se encuentra a pocos pasos del Río Danubio. Este es un punto frecuentemente visitado por turistas y residentes de la capital húngaro.

Y el pasado sábado 17 de octubre, el lugar se convirtió en un restaurante, y a pesar del intenso frío que se registraba en la región, el lugar agotó su cupo.

El menú

Este fue elaborado por el chef portugués Miguel Rocha Vieira, quien es el primer cocinero foráneo en ganar una estrella Michelin. Y mediante su cuenta de Instagram, el restaurante compartió el menú de la comida de cuatro tiempos servida aquella noche.

Se incluyó terrina de hígado de pato y ternera guisada con tubérculos asados, ñoquis a la parrilla con alcachofas de Jerusalén en salsa de tuétano, y de postre el menú contó con Poire belle Hélène, que son peras escalfadas, refirió El Universal.

 

Mientras que el costo para entrar a una de las cápsulas y disfrutar de los platillos fue de 155 dólares (poco más de 3 mil pesos).

La experiencia llamó tanto la atención que se agotaron a los pocos días de haber salido a la venta. Por ello, Gerendai pretende volver a repetir el evento para los meses más cálidos del próximo año.