Las autoridades de Quintana Roo han presentado la cuarta edición del Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, cuya sede este 2025 será el municipio de Bacalar, en el sur del estado.
Serán los próximos 8 y 9 de marzo cuando este importante evento organizado por la administración que encabeza la gobernadora Mara Lezama se lleve a cabo, y tal como en las ocasiones anteriores, los habitantes de la sede, así como los visitantes nacionales e internacionales podrán disfrutar de la deliciosa gastronomía de Quintana Roo y de la península de Yucatán.
Uno de los puntos a resaltar en esta cuarta edición, según lo dicho por el titular de la Secretaría de Turismo de Quintana Roo (Sedetur), Bernardo Cueto Riestra, es la participación de 16 cocineras tradicionales, quienes previamente han sido capacitadas por la misma dependencia.
Eso significa que esta vez no solo habrá reconocidos chefs de importantes restaurantes, sino también las guardianas de la cocina tradicional de la zona maya prepararán diversas delicias para todas las personas que acudan a la cuarta edición del Festival Gastronómico del Caribe Mexicano.
Por si fuera poco la sede tiene una esplendorosa vista hacia la hermosa laguna de los siete colores de Bacalar, ya que es el parque Ángel Remigio Rosado, ubicado frente al Ayuntamiento. El evento se llevará a cabo de 4:00 pm a 10:00 pm.
Un aproximado de 20 chefs y cocineras de todo el estado presentarán 40 platillos representativos tanto del norte como el sur de Quintana Roo en esta cuarta edición del Festival Gastronómico del Caribe Mexicano.
Asimismo se promoverá la marca Hecho en Quintana Roo, donde habrá alrededor de 55 expositores, quienes promoverán diversos productos como artesanías, textiles, salsas, mermeladas y otros más.
El secretario Bernardo Cueto subrayó que durante los últimos años la gastronomía se ha vuelto un valor agregado de la oferta turística de Quintana Roo. Incluso los restaurantes de la entidad ya aparecen en importantes listados de corte internacional como la Guía Michelin.
Te puede interesar: Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano será el 24 y 25 de febrero en Puerto Morelos
Así que la gente de Bacalar, del resto de Quintana Roo y los turistas nacionales e internacionales podrán disfrutar de la cuarta edición del Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, que se realizará los próximos 8 y 9 de marzo del presente año.
La entidad y la administración que encabeza Mara Lezama nuevamente esperan con los brazos abiertos a todos aquellos que aman la gastronomía y las tradiciones de Quintana Roo y de toda la península de Yucatán.