Chetumal.- Restaurantes de Calderitas ya están en plena “cuesta de enero” con una operación al 40% de su capacidad, confirmó Apolinar Gómez Cruz, quien lamentó que el prometido Corredor Turístico sea todavía un proyecto a medio terminar.
En entrevista, el empresario indicó que en diciembre tuvieron un incremento en las ventas de un 30%, lo que aunque no llegó a los niveles que hubieran deseado, sí significó un beneficio.
Empero, “lo ganado ahora hay que dejarlo en los pagos de impuestos, porque estamos en enero”, afirmó. “Pero es parte del negocio, hay que guardar las utilidades para cubrir estos gastos”.
Ahora, los días de mayor actividad ya quedaron atrás y ahora queda “soportar y esperar a Semana Santa”, añadió.
Corredor Turístico, pendiente
El dirigente restaurantero confirmó que tendría una reunión con autoridades de la Secretaría de Desarrollo Económico (Sede) para ver qué sucederá con el Corredor Turístico, cuya construcción lleva meses frenada.
Aceptó que hasta ahora no se ha hecho mucho para promover a Calderitas, pero confía que en 2018 la respuesta por parte de la autoridad sea positiva.
También reveló que tienen un proyecto conjunto para renovar la imagen de los locales, con inversión 50% propia y 50% estatal.