El ingenio de los mexicanos desata revuelo una vez más, con la nueva michelada con mole y flautas que venden en la Ciudad de México (CDMX), un sabor que pocos desean probar.
Se trata de la michelada con mole y flautas un invento culinario de la CDMX que ha provocado diversas reacciones en redes sociales, pero sin duda, un ejemplo más del ingenio mexicano.
Aunque usualmente las micheladas se prepara con cerveza, clara u oscura, se vierte en un vaso escarchado con limón, sal y chile en polvo y en algunas recetas se utiliza salsa inglesa y jugo Maggi. El video de esta bebida no incluyó ninguno de los ingredientes “tradicionales”.
La nueva innovación culinaria, fue compartida en redes sociales, a este se le cambiaron los ingredientes “tradicionales” por mole y flautas para crear una combinación de sabores muy poco conocida.
Presuntamente, la michemolada la inventaron en un local de antojitos típicos ubicado en la colonia Narvarte de la CDMX, que sigue el modo tradicional de preparación de la bebida, pero cambió el limón y chile en polvo por otro tipo de sabores.
En el video compartido se observa que la preparación comienza con un vaso al que previamente untaron mole en la parte superior, encima le ponen crema y queso. Después, añaden la cerveza y finalmente sumergen dos flautas de pollo en el vaso.
La grabación ha generado una gran cantidad de comentarios, entre ellos, internautas que parecen no estar muy convencidos de probar esta michelada con mole y flautas que está causando revuelo en la CDMX.
“Qué asco, no me atrevo a probarla”, escribió una usuaria de redes sociales. Otros aseguraron que el mole y las flautas son una “delicia de la comida mexicana”, pero este reciente invento no se les antoja.