InicioQuintana RooCancúnMejor platillo mexicano del 2019 está en Quintana Roo

Mejor platillo mexicano del 2019 está en Quintana Roo

Publicado el

Quintana Roo se lleva el premio a mejor platillo con una preparación que contaba la historia del chef Omar Ruiz, de Cancún, los tacos de tuétano y lengua son ahora el Mejor Platillo Mexicano 2019, patrocinado por Unilever Food Solutions (UFS).

¡Tacos! con gran sabor, sencillo pero complejo a la vez, se llevó el primer lugar dentro del concurso El Mejor Platillo Mexicano 2019 celebrado este octubre en Cancún.

Un sabores muy nuestros con procedimientos bien cuidados y una presentación perfecta, fueron algunos de aspectos que le dieron a Omar un premio de 100 mil pesos para el restaurante en el hotel Occidental Tucancún y otros 25 mil en premios para él.

El mejor platillo mexicano 2019

Conquistaron y ganaron los tacos de lengua y tuétano realizados por el chef Omar Ruiz, en una competencia donde había preparaciones inspiradas en tradición prehispánica, como el mixiote de serpiente; y otros platillos vanguardistas como un pulpo con mole de maracuyá.

Finalmente fueron seis chefs que quedaron como finalistas y tenían sesenta minutos para realizar su preparación en las estaciones del Colegio Superior de Gastronomía, a la vista de jurado e invitados al concurso organizado por Unilever Food Solutions México.

Los puntos más relevantes para calificar fueron la presentación, el balance nutricional, la creatividad y el buen manejo del producto. El platillo ganador sorprendió a jueces con una dualidad bastante interesante, desde el montaje hasta los sabores y sobre todo el contrastes.

El chef Omar Ruiz, originario de la Ciudad de México, supo controlar perfectamente las temperaturas y dejó su preparación en el punto exacto; acompañó con unas tortillas a mano recién preparadas y salsa.

El ganador del concurso actualmente trabaja en un Hotel de Cancún y señaló que eligió el taquito de lengua ya que es muy similar a uno que le gustaba mucho en su niñez.

Esta creación fue creada con base en las diferentes inspiraciones gastronómicas que le sumaron valor a su carrera y que supo plasmar de forma creativa y bastante rica.

“Lo que hice fue crear algo que la gente pudiera replicar en su casa. Algo sencillo de sabores nuestros y que fueran parte de mi historia.” Chef Omar Ruiz

Reñida competencia

Las propuestas eran muy buenas, por lo que ganar este premio no fue cualquier cosa. Se tuvieron en cuenta muchos factores para definir a los semifinalistas y en redes sociales el público también tuvo la oportunidad de votar por su favorito.

Los puntos más relevantes que se calificaron fueron la presentación, el balance nutricional, la creatividad y el buen manejo del producto. Todos llevaban una receta estandarizada y formulada correctamente que incluyera algún ingrediente Knorr.

 

 

 

spot_img

Noticias recientes

Guardavidas rescataron a una persona que se ahogaba en el Parque Fundadores de Playa del Carmen

Un hombre de aproximadamente 30 años de edad fue rescatado de ahogamiento por guardavidas...

Colocan señalética y protecciones por posible presencia de cocodrilos en Cancún

Dos cocodrilos fueron encontrados cerca de la Zona Hotelera de Cancún, a la altura...

Video: Voraz incendio consume edificio en construcción de gran altura en Recife, Brasil

Un incendio de grandes proporciones y del que inicialmente no se reportaron víctimas consumió...

Dr. Simi, la botarga más famosa de México, anuncia su retiro y usuarios reaccionan

El Dr. Simi es una de las botargas más famosas de México. Su imagen...

Noticias relacionadas

Colocan señalética y protecciones por posible presencia de cocodrilos en Cancún

Dos cocodrilos fueron encontrados cerca de la Zona Hotelera de Cancún, a la altura...

Video: Sujetos armados roban una tienda cerca del fraccionamiento Azul Bonampak de Cancún

En menos de dos minutos una tienda de abarrotes fue robada en Cancún, justo...

Ejecutan a hombre dentro de una frutería en Cancún

Un hombre fue ultimado a balazos dentro de una frutería en Cancún. Se presume...