Chetumal.- Se ofrecieron a trabajadores de la dependencia pláticas sobre hábitos alimenticios saludables.
Lo anterior, como parte de las acciones que impulsa la Presidenta del Voluntariado DIF Quintana Roo, señora Gaby Rejón de Joaquín, para mejorar la calidad de vida.
Se ofreció la plática “Estrategia estatal para la prevención y control del sobrepeso, obesidad y diabetes”.
Temas sobre hábitos alimenticios
Las pláticas realizadas en la sala de juntas del DIF Quintana Roo estuvieron a cargo de Karla España Bautista de la Secretaria de Salud (SESA).
Quien abordó temas como la cultura alimentaria tradicional, alimentación correcta y consumo de agua.
Así como cambios de estilos saludables, fomento de la salud y la prevención de enfermedades crónicas, entre otros.
Obesidad, de gran importancia
Ella dijo que la formación del cuidado, prevención y control de peso y obesidad será de gran importancia.
Ya que en la actualidad México ocupa el segundo lugar por estos padecimientos según la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Lo que ocupa y preocupa al DIF Quintana Roo que trabaja de manera conjunta con la SESA, para fomentar estilos de hábitos alimenticios sanos entre los trabajadores que los ayuden a mejorar su calidad de vida.
Brigadas médicas
Cabe destacar que la Presidenta del Voluntariado DIF Quintana Roo, señora Gaby Rejón de Joaquín es la principal promotora en la prevención y cuidado de la salud.
Por lo que aunado a este programa que se ofrece a los colaboradores de la institución, continuamente se ofrece a la población vulnerable brigadas médicas comunitarias en los 11 municipios de la entidad.
También te puede interesar: DIF Quintana Roo promueve jornadas para fortalecer los derechos de la infancia
Para que estén atendidos e informados y por consiguiente evitar y reducir enfermedades que dañen su salud.